Главная CARCADE 28 августа 2024

Эксперт CARCADE рассказал о финансовой поддержке бизнеса

Конференция, посвященная вопросам поддержки региональных предпринимателей, прошла в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства
Эксперт CARCADE рассказал о финансовой поддержке бизнеса
Источник изображения: Самарское областное вещательное агентство / Sovainfo.ru

В ходе встречи эксперты экономической отрасли обсудили наиболее актуальные темы, касающиеся роста ключевой ставки, а также доступных финансовых инструментов и программ поддержки для малого и среднего бизнеса в Самарской области.

Иван Авдеев, директор представительства ООО «Каркаде» в Самаре отметил, что интерес к лизингу продолжает расти, поскольку данный инструмент является универсальным и подходит для любого юридического лица и индивидуального предпринимателя.

«Как правило, за услугой лизинга обращаются активно развивающиеся компании. Их интересует возможность ускоренного приобретения основных средств, и финансовая аренда закрывает эту потребность. В случае, если бизнесу требуется пополнение оборотных средств, возвратный лизинг — оптимальный инструмент. Предположим, у компании есть две единицы машины и возник кассовый разрыв. Так, предприниматель продает не обремененное залогом транспортное средство и становится поставщиком и лизингополучателем в одном лице. Иначе говоря, сдает эту машину в финансовую аренду с последующим правом выкупа», — рассказал Иван.

Эксперт также отметил, что одобрение по лизингу можно получить быстрее, чем по кредиту, и с меньшим количеством документов. К тому же, чтобы оформить кредит, компания должна существовать на рынке не менее года, тогда как лизинг можно оформить «молодым» предприятиям, которые работают 6 месяцев с момента основания. В большей степени этот инструмент подойдет для бизнеса на общей и упрощенной системах налогообложения.

Пресс-конференция стала площадкой для открытого диалога между представителями разных финансовых институтов. Участники смогли обменяться актуальной информацией о доступных возможностях, которые можно использовать для развития бизнеса в Самарской области.

Дата регистрации05.02.2002
Уставной капитал1 425 452 297,15 ₽
Юридический адрес обл. Калининградская, г.о. город Калининград, пр-кт Мира, д. 81
ИНН / КПП 3905019765 390601001