РБК Компании

DeltaЛизинг принял участие в конференции «Лизинг в России — 2023»

Компания «ДельтаЛизинг» (входит в ИГ «Инсайт») стала победителем в номинации «Лидер рынка» в 5-ти сегментах
DeltaЛизинг принял участие в конференции «Лизинг в России — 2023»

На мероприятии обсудили ключевые вопросы отрасли и провели награждение — компания «ДельтаЛизинг» (входит в ИГ «Инсайт») стала победителем в номинации «Лидер рынка» в 5-ти сегментах. 

4 декабря в Москве прошло одно из крупнейших в стране событий для профессионалов рынка лизинга — ежегодная конференция «Лизинг в России — 2023». 

Участники обсудили ключевые вопросы для отрасли, в том числе адаптацию к новой реальности и новые вызовы, качество лизингового портфеля в разрезе сегментов, риск остаточной стоимости и обеспечение стабильного фондирования в условиях высоких ставок.

В качестве спикера от компании «ДельтаЛизинг» выступил Владимир Мельничук, заместитель генерального директора по Центральному региону-директор по управлению изменениями.

2023 год стал рекордным для лизинговой отрасли по объему нового бизнеса. Рост деловой активности российского бизнеса на фоне стабилизации экономической обстановки относительно прошлого года привел лизинговый рынок к увеличению количества заключенных договоров.

«За 9 месяцев 2023 года прирост по новому бизнесу на лизинговом рынке составил 95%. Этот рост продемонстрировали как розница, так и корпоративный бизнес. Основные вызовы 2023 года — это нестабильность экономики, вопросы фондирования, дефицит предметов лизинга, логистические проблемы. Лизинговые компании продолжают адаптацию в рамках структурной перестройки экономики», — Владимир Мельничук, заместитель генерального директора по Центральному региону-директор по управлению изменениями.

В рамках конференции независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело награждение лидеров сегментов. DeltaЛизинг победил в номинации «Лидер рынка лизинга» в 5 сегментах промышленного оборудования:

  • Энергетическое оборудование;
  • Машиностроительное, металлообрабатывающее и металлургическое оборудование;
  • Полиграфическое оборудование;
  • Оборудование для пищевой промышленности;
  • Погрузчики складские и складское оборудование.

Объем нового бизнеса за 9 месяцев составил 41,7 млрд рублей. Компания заключила 3745 новых договоров на услуги лизинга в течение девяти месяцев. Текущий лизинговый портфель — 113,3 млрд рублей.

Владимир Мельничук также отметил, что одним из трендов лизингового рынка стало снижение аванса в розничных сегментах. Если в 2022 году размер аванса составлял от 18 до 20%, то в текущем году речь идет о цифрах 13-16%. 

DeltaЛизинг из года в год подтверждает устойчивую позицию лидера в сегменте промышленного оборудования, удерживает высокие темпы роста, сохраняя качество кредитного портфеля. По итогам 9 месяцев «ДельтаЛизинг» уверенно сохраняет 11 место в рэнкинге лизинговых компаний России.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации30.09.2011
Уставной капитал84 617 400,00 ₽
Юридический адрес Приморский край ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК ПЕР ЛАНИНСКИЙ ЗДАНИЕ 2
ОГРН 1112536016801
ИНН / КПП 2536247123 254001001

Контакты

E-mail GOSUSLUGI@DELTALEASING.RU
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия