Что нужно знать о тушенке: вред или польза

Руководитель розничного направления бренда «Сытные Угодья» отвечает на главные вопросы потребителей о тушеной говядине
Что нужно знать о тушенке: вред или польза
Источник изображения: iStock
Евгения Ржевская
Руководитель розничного направления бренда «Сытные Угодья»

Отвечает за развитие внутренних брендов «Объединенного мясоперерабатывающего завода», контроль качества и обеспечение стабильных поставок продукции на рынки РФ и зарубежья.

Тушеная говядина — традиционный продукт, который хоть раз в жизни пробовал каждый. Многие регулярно едят тушенку и любят ее за простоту и удобство в приготовлении. Однако, среди потребителей ходят дискуссии о том, считается ли этот продукт вредным или полезным для организма. В этом материале разбираем 5 главных вопросов о тушеной говядине и рассказываем, как на самом деле этот продукт влияет на наш организм.

1. Высок ли риск заболеть ботулизмом от тушенки

В связи с недавней вспышкой ботулизма, потребители стали более настороженно относиться к консервированным продуктам. Чтобы не наткнуться на продукцию, которая может содержать опасный для здоровья токсин, важно выбирать проверенных производителей, которые не допускают ошибок при производстве.

Процесс приготовления качественной тушенки происходит внутри герметичной банки и представляет собой сочетание высокого давления и температуры 120 градусов Цельсия. Это гарантирует отсутствие бактерий и делает продукцию абсолютно безопасной. При выборе тушенки в магазине, обязательно обратите внимание на целостность банки, она не должна иметь вмятин и других повреждений.

2. Тушеная говядина должна стоить дешевле мяса

На рынке действительно встречается дешевая тушенка, которая может стоить 40-50 рублей. Такая тушеная говядина, как правило, состоит не из мяса, а из мясных субпродуктов (например, внутренних органов),  а также может содержать консерванты и другие вредные добавки.

Цена хорошей тушенки формируется из совокупности факторов — качества сырья и четких стандартов производства. В качественной тушеной говядине содержится только натуральное кусковое мясо, лавровый лист, соль и перец. Таким образом, тушенка — это не заменитель мяса, а продукт, который позволит легко и быстро приготовить вкусные блюда для сбалансированного рациона. Вкусная сбалансированная тушенка может стоить от 200-300 рублей.

3. Правда ли, что домашняя тушенка намного полезнее магазинной

Приготовление тушенки в домашних условиях действительно позволяет контролировать ее состав, однако сам процесс требует времени и строгого соблюдения технологий, чтобы продукт был безопасным для здоровья. Поэтому магазинная тушенка, произведенная по всем стандартам, является полезной и безопасной, но при этом экономит ваше время.

Производители тушенки строго контролируют качество сырья, процесс производства и упаковки, что обеспечивает стабильные характеристики продукции. Кроме того, магазинная тушенка имеет длительный срок хранения благодаря современным методам консервации. В отличие от тушенки, приготовленной в домашних условиях, промышленные технологии также обеспечивают качественную стерилизацию продукта. Поэтому сегодня покупная тушенка — это популярный выбор для многих потребителей, которые ценят качество, удобство и безопасность продукта.

4. Содержит ли тушенка консерванты и пищевые добавки

На рынке тушеной говядины действительно встречается продукция, которая содержит консерванты, усилители вкуса и другие искусственные компоненты. Однако при правильном выборе, вас ждет вкусный и сбалансированный продукт, который несет в себе пользу для организма.

Обратите внимание на маркировку ГОСТ 32125-2013. В такой продукции содержится настоящее кусковое мясо, четко регламентированная дозировка специй, а также минимально необходимое количество жира для обеспечения правильного технологического процесса и сохранности продукта. А за счет особенностей производства, которые предполагают полную герметичность процесса приготовления, в такой продукции не содержится консервантов.

5. Правда ли, что тушенка калорийна и может навредить организму

По сравнению с жареным мясом или шашлыком, тушенка является менее калорийным продуктом, поскольку это чистое вареное мясо. Кроме того, тушенка легко усваивается организмом и ускоряет метаболизм.

На калорийность продукта также влияют условия содержания крупного рогатого скота, из которого была произведена тушенка. Если животное выращивается на открытом пастбище и питается травой, то энергетическая ценность будет минимальной. Если же коровы выращены в неестественных условиях, а в рационе присутствуют различные гормоны роста и другие добавки, то калорийность такого продукта резко возрастает.

Тушеная говядина — это чистое диетическое мясо, которое содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Такой простой и полезный продукт помогает нашему организму поддерживать здоровое состояние и является незаменимой частью сбалансированного рациона людей всех возрастов. Выбирайте качественную тушенку, чтобы насладиться вкусом и пользой настоящего мяса.

Источники изображений:

iStock

Дата регистрации16.02.2018
Юридический адрес обл. Смоленская, м.р-н Сафоновский, ул. Советская, д. 76, помещ. 2
Среднесписочная численность2 сотрудника