«Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности ЭНЕРГОГАРАНТ

РЕЙТИНГ ЭНЕРГОГАРАНТ

27 декабря 2023 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» на уровне ruA+, прогноз по рейтингу — стабильный.

Рейтинг финансовой надежности Компании обусловлен высокими размерными характеристиками и положением на рынке, высокой оценкой страхового бизнеса, адекватными показателями финансового результата, высоким качеством активов и показателей ликвидности, а также высоким уровнем управления и перестраховочной защиты.

ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» — страховщик, занимающий 18 место по объему совокупной страховой премии за 9 месяцев 2023 года.

Компания работает на российском рынке более 30 лет. Имеет широкую сеть филиалов и представительств во всех субъектах РФ. Коллектив ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» насчитывает 3 тыс. сотрудников.

С 2015 года Компания включена Центральным банком РФ в список системно значимых страховых организаций.

Компания более 10 лет стабильно входит в топ-20 российских страховщиков по объему страховых взносов, занимая лидирующие строчки ренкингов по отдельным видам страхования.

Дата регистрации28.08.1992
Уставной капитал2 040 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Замоскворечье, наб. Садовническая, д. 23

Адрес 115035, Россия, г. Москва, Садовническая наб., д. 23