Российскую разработку в сфере автоматизации АПК признали инновационной

Уникальную разработку в сфере автоматизации зерноперерабатывающей промышленности признали инновационной и включили в кластер «Сколково».
Автоматизированная приемка сырья

Российскую инновационную разработку автоматизированной системы управления приемкой на элеваторах масложирового и сельскохозяйственного направлений оценили на федеральном уровне и включили в кластер передовых производственных технологий, атомной и аэрокосмической промышленности «Сколково».

Эта, не имеющая аналогов, отечественная технология не только доказывает огромный потенциал нашей страны в импортозамещении, но и обладает большой практической ценностью для предприятий агропромышленного комплекса.

Российскую разработку в сфере автоматизации АПК признали инновационной

Повышение прибыльности и эффективности наряду со снижением расходов — важнейшие задачи, особенно остро вставшие перед российской промышленностью сейчас, в условиях санкционного давления. Российские разработчики в течение нескольких лет проводили исследования на предприятиях, производящих комбикорм, муку и масложировую продукцию. Анализ процесса приемки сырья на элеваторы показал, что есть целый комплекс факторов, из-за которых производства терпят убытки ежедневно. Только на одном участке взвешивания предприятия теряют, в среднем, до 29 млн рублей в год. Решение этих проблем, предложенное российскими разработчиками, уже внедрено и показало свою эффективность на нескольких производствах.

Автоматизированная система управления приемкой не только полностью устраняет уязвимости на каждом участке, но и позволяет приблизить значения КПД к 97,5%, что приводит к значительному приросту прибыли. Технология исключает влияние человеческого фактора и дает возможность руководству предприятия получать полностью прозрачную, объективную и достоверную информацию об обороте сырья и эффективности производственных процессов.

Российскую разработку в сфере автоматизации АПК признали инновационной

Разработка охватывает масштабный диапазон задач. В частности, контроль движения транспорта, управление пробоотборником, весами и автомобилеразгрузчиками, создание системы обезличенного отбора проб, а также автоматического лабораторного комплекса для их подготовки и анализа. Применение технологии на предприятиях дало результаты по снижению общего времени простоя производства, а также увеличению скорости работы по приемке сырья до 70% и повышению эффективности производственных процессов, в среднем, до 28%.

Разработчики технологии — санкт-петербургская компания Evomatics — заявили, что данную систему можно адаптировать и для других отраслей промышленности, что открывает еще больший потенциал для применения российских решений.

Дата регистрации17.04.2017
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. САБИРОВСКАЯ Д. 50 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 306