РБК Компании
Главная Росэлторг 27 февраля 2023

Отчётность на основе BI: разработан дашборд для УЦ «Росэлторг»

Прошёл 12-часовой интенсив RLT.Hack. Отчётность на основе BI: разработан интерактивный дашборд для Удостоверяющего центра «Росэлторг»
Первое место в интенсиве RLT.Hack заняла команда «Яковлев П.А.».

В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел 12-часовой интенсив RLT.Hack, организованный электронной торговой площадкой «Росэлторг». За главный приз боролись 14 команд, всего — 65 человек. Интерес к участию в мероприятии проявили не только практикующие специалисты, студенты московских вузов, но и школьники.

В течение дня участники разрабатывали интерактивный дашборд с достаточным набором данных для последующего предоставления отчетности топ-менеджменту компании. В качестве примера взяли Удостоверяющий центр «Росэлторг». Дашборд — электронный документ, где структурированно представлены статистические данные, чаще всего с элементами инфографики, схем и таблиц. 

«В этом году мы запустили новый формат мероприятий нашего проекта «Росэлторг.Университет»: в ограниченный промежуток времени участники должны создать работоспособный продукт. Необходимо погрузиться в бизнес-задачу, продумать MVP продукта, реализовать и защитить свой проект. И все это за 12 часов. Как показывает практика, это реально, в том числе благодаря поддержке экспертов и лекциям по ключевым направлениям, которые проходят параллельно», — Константин Гончар, руководитель департамента перспективных разработок «Росэлторг».

В рамках интенсива эксперты «Росэлторг» рассказали, что такое удостоверяющий центр, какие каналы продвижения используются в маркетинге и что необходимо учитывать при создании дашборда для эффективной бизнес-деятельности и принятия управленческих решений.

Первое место RLT.Hack заняла команда «Яковлев П.А.». Их подходы впоследствии могут быть применены в разработке интерактивных дашбордов «Росэлторг».

«Мы участвовали в интенсиве впервые, поэтому максимально удивлены победе. Задание было сложное. Мы не знакомы со сферой закупочной деятельности и выпуска электронных подписей, зато часто сталкиваемся с разработкой дашбордов во время работы. Теперь в наших планах не только участвовать во Всероссийском онлайн-хакатоне от «Росэлторг», но и выиграть в нем», — поделился впечатлениями Алексей Захаров, капитан команды «Яковлев П.А.».

Второе место заняла команда «Строчка», третье — «Слепые псы». 

Специалисты электронной торговой площадки «Росэлторг» отмечают, что участие в подобных мероприятиях открывает много возможностей: можно получить бесценный опыт, услышать советы от практикующих экспертов отрасли, а также стать частью IT-команды самой площадки. В «Росэлторг» уже сейчас студенты и начинающие специалисты могут пройти практику и стажировку. 

Самые молодые участники RLT.Hack — команда «Top G».  

«Мы регулярно участвуем в подобных мероприятиях. Интенсив RLT.Hack далеко не первый для нас. Благодаря хакатонам мы нарабатываем себе портфолио, ведь в будущем оно пригодится нам при поступлении в университет», – поделился Данис Динмухаметов, капитан команды «Top G».

С 7 по 9 апреля состоится Всероссийский онлайн-хакатон RLT.Hack, который будет включать два направления разработки: «Геймификация» и «Искусственный интеллект и машинное обучение». 

Регистрация на хакатон уже открыта на официальном сайте мероприятия.

Последнее изменение: 30 октября 2023

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Достижения

Объем торгов на РосэлторгВ январе 2024 года объем торгов на площадке Росэлторг превысил 48 трлн рублей
Более 1,1 млн клиенты РосэлторгКлиентами площадки являются свыше 420 тыс. заказчиков и более 680 тыс. участников торгов
Более 1,5 млн пользователей сайтаЕжемесячно сайт компании посещает более 1,5 млн пользователей со всей России

Профиль

Дата регистрации19.05.2009
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. КОЖЕВНИЧЕСКАЯ Д. 14 СТР. 5
ОГРН 1097746299353
ИНН / КПП 7707704692 772501001
Среднесписочная численность862 сотрудника

Контакты

Адрес 115114, Россия, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5
Телефон +74952761626

Социальные сети