«585 ЗОЛОТОЙ»: какие украшения покупают клиенты разных возрастов

Ювелирная сеть проанализировала портрет клиента по возрастным группам и их отличиям в структуре спроса
585*ЗОЛОТОЙ исследования

Исследование было основано на данных более 21 млн человек, которые входят в клиентскую базу «585*ЗОЛОТОЙ».

Самым востребованным товаром во всех группах стали серьги из золота 585 и 375 пробы и серебра 925 пробы — на долю этих украшений приходится 24-27% покупок. Интересно, что такие показатели статистики на это женское украшение актуальны и для мужчин — на это изделие приходится 24,3% продаж среди мужской аудитории бренда, серьги приобретают в подарок на праздники и особые даты.

У самой молодой покупательской группы 18-24 лет также популярны кольца и браслеты — на их долю приходится 21 и 11% покупок соответственно. Чем старше группа, тем меньшую долю занимают кольца в структуре продаж, зато более востребованными становятся подвесы (до 21%, включая религиозные изделия) и цепи из драгоценных металлов, спрос на которые растет с 14% до 19%.

Отдельно исследовались продажи обручальных колец — наиболее высокий спрос на это изделие был зафиксирован в группах 18-24 года (9% от общего числа покупок) и 25-44 года (6% от общего числа покупок). Но и в самой старшей группе 65+ спрос на эти изделия не становится нулевым — здесь он составляет 2%.

Статистика показала, что основную аудиторию бренда составляют женщины — 71% от общего числа покупателей, в то время как мужчин 29%. Особенно активно совершают покупки клиенты 25-44 лет — на их долю приходится 49,3% проданных изделий.

За ними следует группа 45-64 лет с 20,9% приобретаемых украшений. Зато именно этот возраст лидирует по самому высокому среднему чеку — женщины здесь в среднем тратят на покупку одного нового изделия 9 863 рубля, мужчины — 12 057 рублей. Таким образом, при том, что ядро аудитории составляют женщины, статистически самые дорогие покупки совершают мужчины возрастом 45-64 года.

На молодежь 18-24 лет приходится 10,6% продаж, а на долю возрастной группы 65+ — только 3,2% реализованных украшений. 16% клиентов не сообщили данные о возрасте.

«585 ЗОЛОТОЙ»: какие украшения покупают клиенты разных возрастов

Дата регистрации18.03.2013
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮНТОЛОВО ПР-КТ ШУВАЛОВСКИЙ 32 КОРПУС 2, ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 2Н, КОМ. 39,
Среднесписочная численность1482 сотрудника