На деловом форуме в Рязани обсудили роль женщин в экспорте

На форуме прошло пленарное заседание «Женщины в экспорте». Одним из спикеров выступила Дарья Камнева — руководитель отдела экспортных продаж «Фахманн Руссланд»
Дарья Камнева
Источник изображения: Агентство развития бизнеса Рязанской области / agency62.ru

С 12 по 13 сентября в Рязани прошел VII деловой форум «Дни международного бизнеса». Ставшее уже традиционным мероприятие собрало на своей площадке гостей из разных стран. В этом году участниками форума стали делегаты из Турции, Китая, Белоруссии, Кубы и Узбекистана. Наряду с ними встречу посетили более представителей рязанского бизнеса, заинтересованных в развитии экспорта и современных механизмов комплексной поддержки бизнеса при выходе на зарубежные рынки.

В рамках форума состоялось пленарное заседание на тему «Женщины в экспорте». Одним из спикеров выступила Дарья Камнева — руководитель отдела экспортных продаж «Фахманн Руссланд».

«Женщин и мужчин в бизнесе отличают разные пути достижения целей, — отметила Дарья. — Мужчина зачастую может идти напролом, не задумываясь о том, какие средства и методы он использует, и что остается после него. Женщина же, наоборот, делает шаги с мыслями о том, что вокруг нее находятся люди, какие они».

По словам спикера, женщину так же, как и мужчину, невозможно остановить, если она идет к намеченной цели. При этом она все же действует мягче и аккуратнее.

На деловом форуме в Рязани обсудили роль женщин в экспорте

«Самое главное преимущество различия гендеров в бизнесе — это сила их объединения. Дополняя друг друга, женщины и мужчины создают максимально продуктивную коллаборацию для достижения лучшего и большего», — заключила Дарья.

Эксперт добавила, что тактичный и эмпатичный подход женщин особенно уместен в экспортной деятельности, где в качестве партнеров выступают люди из разных стран, с другой культурой и менталитетом: «Все сложности, возникающие при работе с экспортом, мы преодолеваем за счет того, что проявляем лояльность, терпимость, поддерживаем человеческий диалог с контрагентом. На первом месте остаются именно человеческие отношения. Надо помнить, что все мы — разные люди, у каждого свои понимания о жизни и бизнесе».

Источники изображений:

Агентство развития бизнеса Рязанской области / agency62.ru

Дата регистрации18.03.2019
Юридический адрес обл. Рязанская, г.о. город Рязань, ш. Куйбышевское, д. 37а, офис 26
ОГРН 1197746193897

Адрес Россия, Рязанская обл., г. Рязань, ул. Куйбышевское шоссе, д. 37а