ИОТ-консорциум прирастает дипломатами

ИОТ-консорциум прирастает дипломатами

На площадке PRIORITY FEST 12 октября прошло подписание Соглашения о вступлении в ИОТ-консорциум МГИМО МИД России, уже внедряющего индивидуальные образовательные траектории в практику обучения студентов.

Соглашение подписали председатель Совета ИОТ-консорциума вузов Владимир Рахтеенко и ректор МГИМО МИД России, член Президиума РАН, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Член Коллегии МИД России Анатолий Торкунов.

МГИМО — 14-й передовой университет в ИОТ-консорциуме — сообществе университетов, задающих тренды трансформации высшей школы и массовой индивидуализации высшего образования.

Владимир Рахтеенко подчеркнул важность ИОТ для государства: «Элитарное высшее образование — это современная цифровизация, которая говорит о том, как человек взаимодействует с человеком. Надеюсь на то, что у нас получится это масштабировать всем на пользу. Лидеры ИОТ-консорциума начали внедрение ИОТ еще в 2017 году, и мы видим потрясающие результаты. Сейчас ИОТ на уровне государства встроен в новый макет федерального государственного образовательного стандарта высшего образования на укрупненную группу специальностей и направлений подготовки. Об этом шла речь на оперативном совещании у Председателя Правительства России в сентябре 2023 года. Мы готовы делиться опытом и технологиями, вместе с университетами менять настоящее и будущее высшей школы».

Анатолий Торкунов отметил, что статус МГИМО и место университета в системе высшего образования России определяют потребность вуза во внедрении ИОТ как для решения задач сегодняшнего дня, так и для ответа на вызовы будущего: «Развитие такого рода сотрудничества — одна из задач PRIORITY FEST, мы находим некий знаменатель под тем сотрудничеством, которое уже реализуется, надеюсь, оно будет еще более масштабным с точки зрения участия наших профессоров студентов преподавателей».

В составе ИОТ-консорциума также: ТюмГУ, УрФУ, НИЯУ МИФИ, Сеченовский Университет, ТГУ, САФУ, ТИУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», ЮФУ, НГУ, ЯГТУ, ЧГУ и СПбПУ. В университетах консорциума — более 190 000 студентов. Уже более 58 000 студентов и преподавателей крупнейших российских университетов постоянно работают с платформой Modeus.

Публикация компании

Достижения

Более 40000 студентов на ModeusУже более 40000 студентов нескольких российских университетов постоянно работают с платформой Modeus.

Дата регистрации21.02.2022
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТВЕРСКОЙ УЛ ЛЕСНАЯ 43 ЭТАЖ 6, ПОМЕЩ. I, КОМ. 65,

Адрес Россия, г. Москва, ул. Лесная, д. 43