РБК Компании

Корпоративное обучение: BIZ INSIDE расширяет спектр услуг

Агентство BIZ INSIDE расширяет спектр услуг и запускает программу корпоративного обучения персонала
Корпоративное обучение: BIZ INSIDE расширяет спектр услуг

Ранее обучение сотрудников компаний проводилось в рамках реализации конкретного проекта, например, по систематизации бизнеса, и предполагало помощь в освоении определенных навыков и инструментов. Сейчас специалисты агентства оказывают полный цикл услуг по корпоративному обучению, который включает:

  • изучение и анализ запроса со стороны клиента (руководства компании);
  • разработка программы обучения с учетом текущего уровня знаний персонала и стратегических целей компании;
  • поиск и приглашение команды экспертов для проведения обучения;
  • составление плана-графика обучения;
  • проведение финальной аттестации сотрудников.

Корпоративное обучение ключевых клиентов BIZ INSIDE проводит лично СЕО и основатель агентства Кристина Самсонова. Она использует в работе одновременно практические инструменты, лекционный материал, коучинговые подходы и тренерские форматы взаимодействия. 

Внедрение новой услуги в первую очередь связано с тенденциями рынка. Как показывают исследования в области управления персоналом, бизнес готов и хочет вкладываться в повышение профессиональных навыков своих сотрудников. Потому что благодаря корпоративному обучению:

  • компания получает конкурентное преимущество на рынке. Сотрудники быстрее адаптируются к новым условиям и подходам ведения бизнеса, технологическим изменениям, а также получают новые и ценные знания;
  • увеличивается прибыль компании, так как у персонала повышается эффективность труда. За счет применения на практике новых знаний и умений они хотят продвинуться по карьерной лестнице;
  • повышается лояльность сотрудников и их мотивация. Они видят, что компания заинтересована в них, готова вкладываться в их профессиональное и личностное развитие. А значит, вероятность ухода ценных и ключевых сотрудников резко снижается.

Корпоративное обучение увеличивает КПД компании на 25-38% в первый месяц

Сейчас Кристина проводит обучение топ-менеджеров крупной мебельной компании с численностью сотрудников более 120 человек. Цель обучения — повысить личную эффективность топ-менеджмента как управленцев и эффективность всей команды в целом.

Программа обучения рассчитана почти на 480 часов и построена по таким направлениям, как:

  • личный тайм-менеджмент;
  • выстраивание системы управления, включая делегирование полномочий, организация контроля команды и поставленных задач;
  • методы мотивации сотрудников.

После первого месяца обучения отмечено увеличение КПД команды на 23-38%, в том числе определены приоритетные текущие задачи, реанимированы «замороженные» и взяты в работу новые перспективные проекты. Кроме того, отмечено повышение eNPS команды на 3,8%, возросла вовлеченность топ-менеджеров и ключевых сотрудников в общие процессы компании, что в результате привело к снижению процента брака и увеличению повторных продаж.

А в долгосрочной перспективе (спустя год после прохождения обучения и внедрения программ систематизации) объем продаж компании, как правило, увеличивается в 2-3 раза.

Корпоративное обучение персонала необходимо всем компаниям, которые хотят развиваться и усиливать свое присутствие на рынке. Потому что это вклад компании в свое успешное будущее, закладка мощного фундамента под решение любых стоящих перед бизнесом задач. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации29.03.2021
РегионПензенская область
ОГРНИП 321583500015788
ИНН 583514133249