РБК Компании
Новость31 января 2023

Инвестиционная программа для получения гражданства Гренады в 2023 году

ООО "ЭНД НАУ ПЛЕЖЕА" «Золотые паспорта» для россиян: ждать ли ограничений? Итоги 2022 года, инвестиционные опции Гренады 2023 года. гражданство Гренады за инвестиции в 2023 году

Программа по выдаче «золотых паспортов» — гражданства за инвестиции в экономику Гренады, существует с 2013 года. Это единственное государство Карибского бассейна, продолжающее выдавать паспорта россиянам, не попавшим под санкции, без ограничений и оговорок.

В ноябре 2022 г. в интернете распространялась информация, что в Гренаде снят запрет, якобы действующий с марта по июнь 2022 г., на выдачу паспортов за инвестиции россиянам.  В результате россиянами было подано рекордное количество заявок на получение гражданства. Эти сведения верны лишь частично. Количество заявок на гренадский «золотой паспорт» действительно увеличилось более чем в четыре раза и достигло рекордных значений — 462 заявки за 3 квартал 2022 г. Однако мы, команда And Now Pleasure, находимся внутри процесса и знаем, что в течение всего года никаких запретов и перерывов в сотрудничестве с правительством Гренады не было. Также об этом официально заявлял господин посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер.

Инвестиционная программа для получения гражданства Гренады в 2023 году

Число заявок от россиян продолжает расти, официальные статистические данные еще не были опубликованы правительством Гренады. В любом случае, гражданам России и Белоруссии пока что не стоит ждать приостановки выдачи гренадского гражданства за инвестиции.

В 2023 году Гренада предлагает россиянам две инвестиционные опции: вклад в Фонд Национальной Трансформации (NTF) и покупка недвижимости. 

Заявление на получение гражданства Гренады можно подать только через агента.

Вклад в Фонд Национальной Трансформации (NTF)

Невозвратный взнос. Оформляющему гражданство Гренады через вклад в национальный фонд преобразований, паспорт обойдется около 160 000 $: пожертвование — 150 000 $ + вступительный взнос — 1 500 $ + Due Diligence (проверка благонадежности) — 5 000 $ + плата за обработку — 1 500 $ + расходы на агента. 

Если в одном заявлении несколько членов семьи, то сумма пожертвования увеличится до 200 000 $, (+ 25 000 $ за каждого иждивенца после третьего). Также  дополнительно оплачиваются за каждую персону:

  1. Вступительный взнос;
  2. Проверка благонадежности;
  3. Плата за обработку.

Для детей младше 17 лет нет платы за проверку благонадежности, а оплата за обработку заявления для них составляет 500 $ с ребенка. Таким образом, получение гренадского гражданства через вклад NTF для семьи из 4 человек с иждивенцами старше 17 лет будет стоить в районе 230 000 $ США. 

Инвестирование в недвижимость

Эта опция доступна в двух вариантах: можно приобрести пай или инвестировать в объект целиком. Вложения принимаются только в недвижимость, утвержденную правительством — это отели, курортные зоны, виллы. 

Минимальная сумма для взноса при долевом инвестировании — 220 000 $ за одну долю в пае. Дополнительно нужно оплатить правительственный взнос 50 000 $ и 25 000 $ за каждого иждивенца, если их в семье более трех (включая супругу(а) заявителя). 

Вклад в индивидуальный объект обойдется дороже:

  • Минимальная стоимость объекта — 350 000 $;
  • Гос. пошлина — 50 000 $ (+ 25 000 $ с персоны для семьи из более 4 человек);
  • Вступительный взнос —1 500 $ с человека;
  • Due Diligence — 5 000 $ с персоны, за детей до 16 лет включительно платить не нужно;
  • Плата за обработку — 1 500 $ за каждого члена семьи, для детей младше 18 лет — 500 $.

При инвестировании в недвижимость собственнику запрещено продавать и передавать объект(ы) третьим лицам в течение 5 лет.

Другие расходы, связанные с оформлением гражданства в Гренаде, рассчитываются индивидуально, и могут достигать до 10 000 $.

Утвержденные проекты

Правительство Гренады публикует актуальные проекты для инвестирования. Вот некоторые проекты, доступные для инвесторов в 2023 году:

  • Grenada National Resort — крупнейший проект компании HSG для иностранных инвестиций. Проект одобрен правительством и добавлен в список утвержденных в августе 2019 года. Национальный курорт Гренады расположен в северной части острова, в Левере. На территории курортной зоны спроектированы отели с люксовыми номерами, казино, рестораны, поле для гольфа, вертолетные площадки, яхтенная пристань.
  • Silversands Grenada Luxury Resort — курорт с отелем, виллами, СПА- и фитнес-центрами, самым длинным на Карибах бассейном, ресторанами и лаунж-зонами.
  • Курортный отель Hartman — комплексный курорт с отелем на заливе Хартман, ресторанами, развлекательными заведениями и торговым центром. Рядом расположен один из лучших вузов на Карибах — Университет Святого Георгия. 
  • Жилой комплекс Hideaway True Blue. Здесь можно выкупить три типа уже готовых квартир: студии, квартиры с одной и двумя спальнями. Площадь доступных апартаментов — от 37 до 86 м², цена на студию стартует от 350 000$.
  • 5-звездочный курортный отель Coral Cove на частном пляже протяженностью 150 м. На объекте планируется 88 номеров свободной планировки с балконами и видом на море; бассейны только для взрослых и для семейного отдыха; рестораны с гренадским колоритом и интернациональной кухней; спортивные сооружения для дайвинга и других видов водного спорта; СПА- и фитнес-центры; детский клуб.

Это неполный список всех доступных объектов. Консультанты  And Now Pleasure анализируют и предлагают своим клиентам лучшие варианты для инвестирования в Гренаде.

Требования к заявителю

  • Старше 18 лет.
  • Имеет средства для инвестирования, полученные законным путем. При заявке придется предоставить доказательства законности средств, которые будут тщательно проверены правительством. 
  • Нет судимостей с наказанием в виде лишения свободы с максимальным сроком более полугода за аналогичное преступление по местному законодательству Гренады; нет открытого уголовного расследования.
  • Нет отказов в визе от стран, с которыми у Гренады безвизовый режим.
  • Хорошее состояние здоровья, без инфекционных и серьезных заболеваний. Требуются справки от врача.

Недостоверные сведения о состоятельности или другой информации в заявлении приведут к отказу в предоставлении гражданства.

Преимущества получения гражданство Гренады

  • Двойное гражданство для всех членов семьи, указанных в заявлении инвестора.
  • Получить гренадское гражданство довольно просто: нет собеседований и экзаменов на знание государственного языка, истории. Не нужно жить в Гренаде до и/или после получения гражданства.
  • Быстрая процедура оформления. Гражданство предоставляется уже через 6-8 месяцев.
  • Нет налога на иностранный доход, на богатство, дарение, наследство, прирост капитала.
  • Безвизовый режим в более 130 государств, включая Соединенное Королевство, страны ЕС, Сингапур, Китай, Гонконг.
  • Несколько категорий виз с США: B-1, B-2, E-2.

Срок действия гренадского паспорта — 5 лет, по истечении срока паспорт нужно продлить в консульстве или в паспортном и иммиграционном отделе Гренады. Продление срока действия паспорта гарантировано законом всем гренадцам.

Все новости:

Профиль

Дата регистрации05.03.2021
Уставной капитал1 050 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область ПУЩИНО ГОРОД ПУЩИНО МКР Д 19 КВ. 18
ОГРН 1215000021719
ИНН / КПП 5043071453 504301001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Социальные сети