Завершаются работы по благоустройству в ЖК «Преображенская площадь»

Грамотное благоустройство территории ЖК повышает качество жизни, положительно влияя на настроение, содействует общению и способствует развитию
Завершаются работы по благоустройству в ЖК «Преображенская площадь»
Источник изображения: Личный архив компании

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь», расположенном по адресу 1-ая улица Бухвостова, владение 12/11, девелопер Regions Development реализует концепцию благоустройства территории, разработанную архитектурным бюро GAFA. В основе концепции — создание благоприятной среды для отдыха, спорта, игр и общения. Территория ЖК включает в себя закрытый двор площадью 1,5 гектара, ландшафтный сквер с лужайками для спорта и семейных мероприятий. Центром общественной жизни будет холм, окруженный многолетними деревьями.

«Благоустройство территории жилого комплекса служит не только эстетике: наличие продуманного пространства влияет на качество жизни. Исследования показывают, что зеленые зоны и обустроенные территории в жилых комплексах способствуют улучшению физического здоровья и эмоционального фона», — отмечает коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева. — «Важным аспектом является и социальная функция таких пространств — общая придомовая территория — это социальный хаб, который стимулирует общение между жителями, увеличивает их чувство принадлежности к сообществу и снижает чувство одиночества».

Согласно данным GeoJournal, контакт с природой способствует снижению уровня стресса, улучшению концентрации и повышению общего самочувствия. Люди, живущие рядом с парками и зелеными насаждениями, в среднем более удовлетворены жизнью и реже испытывают психическое напряжение. По данным исследования, опубликованного в International Journal of Environmental Research and Public Health, дети, живущие в домах с благоустроенными дворами, проводят больше времени на улице, что положительно сказывается на их физическом развитии и социальной адаптации. Они больше играют и взаимодействуют с другими детьми, что способствует их общему развитию и счастью.

На данный момент на территории жилого комплекса прокладываются пешеходные дорожки, высажены деревья ели, сосны, липы и сирени, а также кустарники барбариса, черемухи и можжевельника. Установят фонари и скамейки, чтобы создать комфортное передвижение и зоны отдыха для жильцов и гостей.

Основной идеей при разработке концепции благоустройства стала многофункциональность за счет создания разнообразных пространств. В сквере перед жилым комплексом «Преображенская площадь» обустроены лужайки с устойчивым к вытаптыванию газоном, где жители смогут устраивать пикники, играть с детьми и заниматься спортом. Детские игровые площадки разместятся рядом с естественным склоном, где установят горки, лестницы и сетки. Такое решение даст детям разнообразные возможности для игр. Здесь также появятся спортивные зоны для детей старшего возраста и взрослых, прогулочные маршруты, фруктовый сад и качели.

Формирование комфортной, насыщенной, здоровой среды для жизни — приоритет Regions Development. Такой подход был реализован при проектировании «Преображенской площади». Благодаря тщательному планированию и вниманию к деталям, здесь создаются условия для высокого качества жизни резидентов.

В первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» 735 квартир площадью от 43 до 120 кв. метров. Проект отличает удобное расположение (три минуты ходьбы до станции метро «Преображенская площадь», восемь минут езды на автомобиле до Садового кольца), неплотная застройка умеренной высотности (от 6 до 17 этажей), высокие потолки (до 3,5 м) и лаконичная современная архитектура. В отделке фасадов использован клинкерный кирпич темного оттенка с элегантными вставками цвета слоновой кости, которыми облицованы карнизы

Предусмотрен подземный паркинг на 354 машиноместа. На первых этажах будет все необходимое для удобства жителей — минимаркеты, рестораны, кофейни, службы быта, салон красоты.

В составе жилого комплекса — школа с IT-полигоном на 430 мест, входящая в образовательный комплекс школы №1502, одной из лучших в Москве и России согласно рейтингам, и детский сад, рассчитанный на прием 200 детей.

Дата регистрации30.01.2014
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Нагатинский Затон, пр-кт Андропова, д. 1, помещ. 35

E-mail JJIMA@REGIONSGROUP.RU