Клиенты МФО просчитывают отпуска

В летние месяцы клиенты запрашивают большие суммы и на более длительный срок, нежели весной, пришли к выводу аналитики «Джой Мани»
финансы
Источник изображения: Adobe Stock

Так, среди постоянных клиентов в июле 2024 наблюдается небольшой рост спроса на займы относительно —  на 4 процентных пункта в месячном сравнении, и  в динамика сохраняется  —  небольшой рост спроса среди постоянных клиентов компании 2-3 п.п.

В августе относительно июля средний чек, одобряемый компанией имеет небольшую тенденцию к росту в связи с ростом средней запрашиваемой суммой клиентами. К примеру, средняя запрошенная клиентами среди краткосрочных займов летом составила 13 140 руб. против 10 745 руб. весной. А средний запрашиваемый срок среднесрочных займов летом вырос до 130 дней против 115 весной. В месячном сравнении средний чек «займа до зарплаты» также показал рост: 16 080 руб. в августе против 15 796 руб. в июле. Примечательно, что в августе запрашиваемая сумма практически совпадает с реально одобряемой, как минимум в сегменте повторных клиентов (средняя сумма запроса  —  16 961 руб.). Еще месяцем ранее сумма запроса превышала сумму итоговой выдачи на 8%.

Такая динамика на рынке связана с отпускным периодом: клиенты стараются продлить срок выплаты по кредитам до получения заработной платы после выхода из отпуска., уверены в компании «Джой Мани».

При этом качество портфеля сохраняется на высоком уровне: разница между запрошенной суммой и финальным одобрением сокращается, просрочка находится на приемлемом уровне, а доля досрочных гашений в летние месяца ниже в среднем лишь на 3 пп, чем в зимний и весенний периоды, подчеркивает директор по продукту «Джой Мани» Юлия Леденева.

Источники изображений:

пресс-служба Джой Мани

Дата регистрации21.05.2014
Уставной капитал69 084 195,80 ₽
Юридический адрес обл. Новосибирская, г.о. город Новосибирск, ул. Советская, д. 12
Среднесписочная численность62 сотрудника

E-mail INFO@JOY.MONEY