Главная ITE 15 сентября 2024

На WorldFood Moscow 2024 будут представлены компании из 28 стран мира

Продукция экспонентов с Международной выставки WorldFood Moscow
Источник изображения: Архив пресс-службы Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow

С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE.

Выставка WorldFood Moscow откроет осенний деловой сезон, собрав на одной площадке производителей и поставщиков продуктов питания из 28 стран. В этом году в двух залах свою продукцию представят более 1 100 компаний, более 350 из них впервые примут участие в выставке.

Тематические разделы выставки охватывают все продуктовые категории, что позволяет закупщикам всего за 4 дня сформировать комплексную продуктовую матрицу, отвечающую самому актуальному потребительскому спросу. Традиционно, участники WorldFood Moscow представляют свою продукцию в разделах: Фрукты и овощи, Рыба и морепродукты, Мясо, птица и яйца, Молочная продукция и сыры, Кондитерские и хлебобулочные изделия, Органика и здоровое питание, Бакалея, Консервация, Масложировая продукция и соусы, Напитки, в том числе алкогольные, Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария, Чай и кофе, Халяль, Ингредиенты, Non-Food и услуги для бизнеса.

Одним из ключевых преимуществ выставки WorldFood Moscow является широкая географическая представленность участников и посетителей, что дает возможность не только расширить каналы продаж в России, но и выйти на международные рынки.

Иностранные производители в этом году будут представлены компаниями из 28 стран:  Алжира, Армении, Беларуси, Ближнего Востока, Венгрии, Вьетнама, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Республики Кореи, Коста-Рики, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ, Пакистана, России, Саудовской Аравии, Сербии, Таиланда, Туниса, Туркмении, Турции, Узбекистана, Шри-Ланки, Эквадора, Японии.

15 стран в этом году будут представлены в формате национальных павильонов: Алжир, Ближний Восток+, Венгрия, Вьетнам, Египет, Индия, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Узбекистан, Таиланд, Тунис, Турция, ОАЭ, Шри-Ланка.

Российских производителей представят компании из более чем 60 регионов, 29 из которых будут представлены региональными коллективными экспозициями. Уже в третий раз в партнерстве с фондом «Органика» на выставке будет представлен коллективный стенд производителей органической продукции.

Участники коллективного стенда Фонда «Органика» представят сыры, молочные продукты, колбасы и мясные полуфабрикаты, овощи, крупы, овсяные хлопья, чай и многое другое.

«От поля до прилавка магазина и столика в ресторане» — вот девиз выставки WorldFood Moscow. А это значит, что найти поставщиков качественных продуктов питания и сопутствующей продукции смогут не только оптовые дистрибьюторы и ритейл, но и предприятия HoReCa.

Специально для посетителей из предприятий общественного питания на выставке организована дополнительная навигация: компании, готовые поставлять в HoReCa будут отмечены специальным знаком на стендах, в печатном путеводителе выставки, а также в электронном каталоге участников на сайте.

Впервые в этом году на площадке выставки 17 и 18 сентября пройдет мероприятие Платформа «Центр Закупок Сетей™». Организатор — КВК «Империя». Центр Закупок Сетей™ — уникальная технология организации деловых переговоров, где поставщики могут лично провести экспресс-презентацию для закупщиков и за один день договориться о поставках своих продуктов в крупнейшие сети России и СНГ.

Участие в этом году примут более 150 закупщиков из ритейла, маркетплейсов, оптовых площадок, среди которых и крупнейшие федеральные сети: Metro, Ozon, X5 Group, Азбука Вкуса, Ашан, Верный, Глобус, Дикси, Лента, Магнит, Магнолия, Самокат, Светофор, Яндекс Лавка и другие.

Кроме того, абсолютно бесплатно для посетителей и участников выставки будут доступны сервисы «Лидсканирование» и «Матчмейкинг». Оба сервиса доступны в приложении WorldFood Connect.

• Матчмейкинг — это система автоматических рекомендаций посетителей и участников друг другу. Алгоритм основан на взаимном интересе и позволяет заранее подготовиться к посещению выставки, заранее договорившись о встречах через приложение WorldFood Connect.
  • Лидсканирование — сервис, позволяющий сканировать штрихкоды на бейджах посетителей и участников, автоматически сохраняя их данные и контакты и оцифровывать визитки прямо во время выставки WorldFood Moscow 2024. Все данные собраны в приложении WorldFood Connect, их можно будет выгрузить и обработать, когда вам удобно.

WorldFood Moscow — это масштабная деловая программа и уникальные форматы мероприятий с участием лидеров продовольственной отрасли, топ-менеджеров российского ритейла и ведущих бизнес-экспертов.

В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2024 более 50 мероприятий с участием более 200 спикеров пройдут сразу на четырех площадках.

Первая из них, Форум лидеров продовольственного бизнеса, будет посвящена обмену опытом и решениям актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям свежей статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли. Впервые в рамках Форума состоится пленарная дискуссия с участием руководителей региональных сетей «Региональные сети: новые тенденции и стратегии развития».

В рамках программы для коммерческих департаментов сетей «Ритейл академия» пройдут практические конференции по развитию категорий: Фрукты и овощи, Молочная продукция и сыры, Кондитерские изделия, СТМ, Готовая еда.

В партнерстве с Фондом «Органика» состоится сессия «Как меняется рынок органики в России: мнение потребителей и производителей».

На площадке WorldFood HoReCa состоятся конференции, кейс-сессии и дискуссии лидеров индустрии общественного питания, где они обсудят самые актуальные вопросы отрасли, связанные с выбором и закупкой продуктов питания и организацией работы предприятий в текущих условиях. Темой первого дня станут аналитика и тренды рынка, а также проблема кадров в отрасли, второго дня — региональное развитие и гастротуризм. В третий день гости обсудят как трансформируется сервис и каким будет ресторан будущего. В завершающий день выставки на площадке WorldFood HoReCa состоится мастермайнд «8 пятниц» для топ-специалистов направления HoReCa.

На сцене кулинарного шоу «Кулинарный марафон» каждый день профессиональные шеф-повары будут готовить оригинальные блюда из продукции участников выставки и угощать посетителей.

Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow 18 сентября на сцене зала Форум состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса «Новинка года». Конкурс проводится впервые совместно с ГК INFOLine.

В рамках выставки традиционно состоится Дегустационный конкурс «Продукт года», эксперты которого оценят образцы в 19 номинациях. Заявить продукт на участие можно даже в первый день выставки непосредственно на стенде конкурса. Победителей объявят на торжественной церемонии награждения 19 сентября на площадке Ритейл Академии.

Спонсоры и партнеры WorldFood Moscow 2024:

• Партнер Кулинарного марафона — Фонд «Органика»
  • Партнер Кулинарного марафона — HURMA Recruitment
  • Партнер WorldFood HoReCa — Like4Like
  • Организатор Платформы Центр Закупок Сетей™: WorldFood Moscow — КВК «Империя Форум»
  • Генеральный отраслевой партнер — Retail.ru
  • Бизнес-партнер выставки — 1C
  • Партнер конкурса «Новинка года» — СОЮЗМОЛОКО
  • Генеральный партнер раздела «Молочная продукция и сыры» — Milknews
  • Стратегический аналитический партнер — INFOLine

Международная выставка WorldFood Moscow 2024 пройдет при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Правительства Москвы, Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Московской областной Думы и Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО.

33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 17–20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).

Источники изображений:

Архив пресс-службы Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow

Дата регистрации10.08.2018
Уставной капитал3 159 600,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Красносельский, ул. Верхняя Красносельская, д. 3 стр. 2, помещ. I
Среднесписочная численность182 сотрудника

E-mail NADEJDA.YUDINA@ITE-RUSSIA.RU