РБК Компании

Открытые виды на воду способны увеличить стоимость недвижимости на 15-17%

Девелопер Level Group строит пять жилых комплексов на трех столичных набережных: Шелепихинской, Нагатинской и Саввинской
ЖК Level Южнопортовая, ЮВАО Москвы

Компания Level Group занимает первое место среди всех девелоперов Москвы по количеству проектов, реализуемых на первой линии у воды. Сейчас девелопер строит пять жилых комплексов на трех столичных набережных: Шелепихинской, Нагатинской и Саввинской. Об этом рассказал директор по девелопменту Level Group Александр Меркулов, выступая 11 апреля на межотраслевом круглом столе «Набережные без границ — как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет».

Компания уже ввела в эксплуатацию две очереди из трех в проекте Level Стрешнево, одну из двух очередей в комплексе Level Причальный, в мае  также будет введен комплекс Level Нагатинская. На Саввинской набережной девелопер реализует сразу два клубных дома Саввинская 27 и Саввинская 17.

За последние 13 лет власти столицы при содействии инвесторов, среди которых и Level Group, благоустроили более 80 км прибрежных территорий, заново открыв москвичам возможности жизни на реке, создав новые современные локации, сочетающие открытые виды на воду с общественными пространствами, жильем и коммерческой недвижимостью. Значительную часть дискуссии участники круглого стола посвятили одной из самых масштабных таких локаций, формирование которой сейчас ведется. Это новый район Южный Порт. Здесь Level Group реализует проект Level Южнопортовая, который будет состоять из 14 корпусов более чем на 6000 квартир и апартаментов. Несмотря на то что комплекс находится на удалении 600 м от воды, Level Южнопортовая является ярким образцом использования близости водного объекта для удобства жителей. Комплекс Level Южнопортовая будет построен раньше всех проектов  нового района Южный порт: покупатели недвижимости в шести корпусах (1, 4, 5, 6, 13 и 14) получат ключи уже во II квартале 2026 года.

«Открытые виды на воду способны увеличить стоимость недвижимости на 15-17%, — делится статистикой Александр Меркулов,  заместитель генерального директора по девелопменту Level Group. — На примере Level Южнопортовая можно увидеть, каким покупателям интересна жизнь у воды в «Новом Сити», как еще называют строящийся район Южный Порт. Этот проект Level Group стал настоящим хитом: с момента старта продаж здесь было реализовано 2480 квартир и апартаментов. Из этого количества 8% сделок (207 квартир) было заключено с использованием IT-ипотеки, что делает Level Южнопортовая нашим самым востребованным комплексом среди представителей высокотехнологичных отраслей».

Аналитики компании проанализировали также и портрет покупателя проекта Level Южнопортовая. Так, каждый одиннадцатый собственник — из высокотехнологичных индустрий. В целом сотрудники крупных IT-компаний, программисты и аналитики составляют минимум 16% резидентов. По семейной ипотеке продано 27 % от общего реализованного объема (658 квартир). Каждая третья семья среди покупателей Level Южнопортовая имеет детей. Такое внимание «айтишников» и молодых семей к проекту объяснимо: через несколько лет в Южном Порту сформируется новый субцентр Москвы, в том числе — новый деловой центр. С 2017 года здесь развивается особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва», здесь же расположен главный дата-центр Сбербанка. Помимо Level Group, в ассоциацию застройщиков района Южный Порт входят еще три девелопера. Каждый из них реализует собственный проект, архитектурные решения которых перекликаются между собой.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 245 997 285,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. ВАЛОВАЯ Д. 35 ЭТАЖ 5 ПОМ. 3
ОГРН 1177746357975
ИНН / КПП 9705093917 770501001
Среднесписочная численность2 сотрудника