РБК Компании

Serverspace подключил сейсмоустойчивый ЦОД в Турции

Serverspace, международный поставщик облачных услуг, объявляет о подключении оборудования в новом центре обработки данных уровня Tier III в Турции
Serverspace подключил сейсмоустойчивый ЦОД в Турции

Облачный провайдер Serverspace уже размещает серверы в дата-центрах Северной Америки, СНГ и Амстердаме, и продолжает расширение в Европейском регионе. Теперь пользователям доступна возможность аренды облачной инфраструктуры в передовом центре обработки данных в Турции, Стамбул — Star of Bosphorus.

В турецком дата-центре команда Serverspace арендовала 2 стойки и разместила в них 7 современных серверов vStack-R 2U, поддерживающих процессоры Intel Xeon Gold 6226. Пользователи Serverspace могут разворачивать облачные серверы в Турции на базе инновационной гиперконвергентной платформы vStack. Максимально доступная конфигурация на один сервер — до 16 CPU и до 128 Гб RAM.

ЦОД Star of Bosphorus — это первый ЦОД в Турции, сертифицированный по международному стандарту Uptime Institute Tier III Design & Resort. Он обеспечивает непрерывность работы в случае землетрясения и высокую степень физической защиты серверного оборудования. Достигается это за счет структурной сейсмической изоляции, которая позволяет защитить все здание от землетрясения. Обеспечивает бесперебойное электроснабжение, основанное на схеме резервирования 2N, и свободу от многих физических рисков. Дата-центр имеет общую электрическую мощность 16 МВт, что достаточно, чтобы обеспечить питание для больших объемов данных и высоконагруженных систем. В дополнение к физической безопасности, дата-центр гарантирует необходимую техническую поддержку и конфиденциальность данных.

«ЦОД Star of Bosphorus был выбран нами не случайно. Во-первых, это передовой центр обработки данных и первый сейсмоустойчивый дата-центр в Турции с сертификацией Uptime Institute Tier III. Во-вторых, это крупный защищенный объект с четырехступенчатой системой контроля доступа, который обеспечивает резервный доступ, бесперебойное электроснабжение и свободу от многих физических рисков, поскольку находится рядом со стамбульской распределительной электростанцией. Размещая оборудование в таком дата-центре, мы гарантируем высокий уровень защиты оборудования и непрерывную производительность виртуальных машин» — отметила Светлана Шарапова, руководитель проекта Serverspace. 

Недавно Serverspace запустил представительство в Турции, теперь сайт и панель управления адаптированы под локальный рынок. Клиентами Serverspace являются стартапы, малый и средний бизнес, которые разворачивают полноценную инфраструктуру в облаке. Они могут самостоятельно выбирать конфигурацию необходимых ресурсов сервера и масштабировать их по мере развития. Дополнительные услуги в виде предустановленных приложений, объектного хранилища, DNS-хостинга, инструментов автоматизации API, CLI и Terraform позволяют кастомизировать инфраструктуру под требования проектов.

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации24.05.2013
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПР-КТ ЛИТЕЙНЫЙ Д. 26 ЛИТЕР А ОФИС 5-23
ОГРН 1137847202020
ИНН / КПП 7841483359 784101001
Среднесписочная численность34 сотрудника

Контакты

Адрес 191028, Россия, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 26, Лит. А
Телефон +78124030699

Социальные сети