РБК Компании

R-Vision подвела итоги киберфестиваля Positive Hack Days Fest 2

На фестивале команда развернула демостенды, на которых показала технологии R-Vision SIEM и R-Vision VM. Эксперты компании выступили с 5 докладами по ИБ
PHD_R-Vision

R-Vision традиционно стал партнером киберфестиваля Positive Hack Days Fest 2, который прошел в Лужниках 23-26 мая.

Эксперты развернули демостенд технологий R-Vision SIEM и R-Vision VM, показали на практике, как продукты помогают совершенствовать безопасность информационных систем и управление событиями ИБ. 

Команда представила новые функциональные возможности R-Vision SIEM. Среди них расширенный набор функций для сбора и обработки событий, новые инструменты для работы с контентом и поиском, конструктор отчетов и улучшенная интеграция с внешними системами. Также были продемонстрированы примеры использования R-Vision VM для автоматизации процессов управления инцидентами и задачами, связанными с безопасностью. Это позволяет повысить эффективность работы специалистов ИБ и сократить время реагирования на угрозы. 

В рамках деловой части форума команда R-Vision делилась экспертизой — 5 докладов, большинство из которых были посвящены технологии SIEM, вызвали живой интерес у аудитории и сопровождались дискуссией.

В первый день киберфестиваля выступление Павла Клоц, пресейл-менеджера R-Vision, стало одним из самых посещаемых по информации от организаторов.  Опытом R-Vision в части технологии SIEM заинтересовались более 270 представителей сферы кибербезопасности, а Павел рассказал о том, как на SIEM «мы собаку съели» и поделился тем, как подходы R-Vision решают сложности, с которыми сталкиваются пользователи. Доклад получился интерактивным: Павел в режиме реального времени провел опрос о SIEM-системах.

По результатам выяснилось, что 41% опрошенных сталкивается с проблемами в конфигурации обработки событий — она занимает слишком много времени. 36% слушателей сообщили, что не занимаются разработкой контента. Когда речь зашла о модели событий, 56% участников отметили, что их текущая модель данных недостаточна. И наконец, 45% слушателей сказали, что при масштабировании системы им сложно добавлять ресурсы или менять архитектуру. 

R-Vision подвела итоги киберфестиваля Positive Hack Days Fest 2

Николай Рягин, руководитель отдела исследований и аналитики R-Vision, рассказал о форматах описания уязвимостей и их недостатках с точки зрения разработчиков. Во время доклада Николай подробно остановился на форматах описания уязвимостей OVAL, CVRF, CSAF и ГОСТ, и о том, какие у них есть недостатки и преимущества. 

Ксения Змичеровская, системный аналитик R-Vision, поделилась, как избежать ошибок при создании правил корреляции, а также рассказала о плагине R-Object, который используется в R-Vision SIEM. Ксения порекомендовала проводить оптимизацию и применять единый подход к написанию правил. 

Григорий Ревенко, директор центра экспертизы R-Vision, сделал акцент на активно используемой в R-Vision SIEM технологии Vector. Григорий поделился, как можно построить эффективные решения по обработке данных на базе технологии Vector, и почему без команды разработчиков и комьюнити реализовать это будет невозможно. 

Виктор Никуличев, продакт-менеджер R-Vision, в своем выступлении говорил про особенности разработки продуктов в сегменте B2B, о кастомизации решений без избыточных трудозатрат и вывел формулу создания успешного продукта.

Мы благодарим всех участников мероприятия за проявленный интерес к докладам наших экспертов и технологиям экосистемы R-Vision EVO. Ждем встречи с вами на будущих мероприятиях в рамках Positive Hack Days!

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.05.2015
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТАГАНСКИЙ РАЙОН Б-Р ЭНТУЗИАСТОВ 2 ЭТАЖ 23, КОМ. 50,
ОГРН 1157746429961
ИНН / КПП 7723390901 770501001
Среднесписочная численность206 сотрудников

Контакты

Адрес 109544, Россия, г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ «Голден Гейт», эт. 23
Телефон +74993228040

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия