Главная ДРТ 8 февраля 2024

Новая геометрия ТЦО

Круглый стол, посвященный изменениям в законодательстве о трансфертном ценообразовании — 14 февраля 2024
Новая геометрия ТЦО
Описание мероприятия

Медианные значения цен, расширение периметра взаимозависимых лиц, увеличение объема раскрытия информации — и другие изменения в регулировании трансфертных цен в 2024 году.

Ожидавшиеся, но от этого не менее радикальные: таких масштабных изменений в российском налоговом законодательстве, регулирующем трансфертное ценообразование, не было с 2012 года, когда в НК РФ появился раздел V.I (Правила ТЦО). Принятый в конце прошлого года закон № 539-ФЗ полностью перекроил ставшую уже привычной картину и вызвал массу вопросов у представителей бизнеса, особенно в части практического применения новых положений.

Чтобы обсудить вступившие в силу с 2024 года изменения и их последствия, приглашаем вас на круглый стол, который пройдет в нашем московском офисе.

Совместно с экспертами из крупнейших компании России мы рассмотрим наиболее острые вопросы ТЦО-повестки:

• Контроль сделок с независимыми лицами. Как готовить документацию по сделкам с независимыми лицами?
  • Увеличение размера рисков в связи с проведением корректировок. Как проводить корректировки? Спорные вопросы.
  • Новые требования к подготовке отчетности. Как выглядит обновленная ТЦО-документация? Как конструктивно взаимодействовать с ФНС России при проверках в части предоставления подтверждающих документов? Как эффективно настроить процесс подготовки и подачи отчетности, в том числе по сделкам с товарами мировой биржевой торговли? Рекомендации и маленькие хитрости.
  • Перспективы заключения соглашений о ценообразовании. Остается ли соглашение о ценообразовании эффективным инструментом управления ТЦО-рисками в новых реалиях?

Мы будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы и выслушать ваши комментарии.

По окончании официальной части программы мы приглашаем всех участников на фуршет.

Условия

Место проведения: г Москва, ул Лесная, д 5б

Дата и время: 14 февраля 2024 г., 15:00, московское время

Возрастное ограничение: 18+