В Екатеринбурге при партнерской поддержке УЦСБ пройдет Пикник IT

Пикник IT-2023
Источник изображения: пресс-служба УЦСБ

14 сентября в Екатеринбурге пройдет Пикник IT, в котором УЦСБ второй год подряд станет партнером.

Пикник IT — научно-популярное мероприятие и масштабная IT-встреча, где обсуждается, как наука и новые технологии делают мир вокруг удобнее, а жизнь — интереснее. Организаторами данного события являются Уральский федеральный университет и компания Контур.

На стенде УЦСБ будущие сотрудники смогут пообщаться с HR-специалистами и познакомиться с открытыми вакансиями, а Кибергадалка УЦСБ предскажет, какие пути карьерного развития вас ждут.

В лектории на главной сцене известные спикеры выступят c увлекательными докладами на разные темы из сферы науки и технологий, а также поделятся практическими советами о том, как сделать карьеру в ИТ и организовать эффективную коммуникацию в команде.

В  14:30 на главной сцене выступит ведущий специалист по анализу защищенности УЦСБ, автор книги «Хакерство» и лауреат премии «Киберпросвет» Андрей Жуков. Свое выступление Андрей посвятит уязвимостям, которые подстерегают нас в повседневной жизни — будет интересно, неожиданно и точно очень полезно!

Андрей Жуков, ведущий специалист по анализу защищенности УЦСБ:

«В сети интернет каждую секунду на каждый IP-адрес совершается от одной до нескольких атак. Больше 60 тысяч эксплойтов на сегодняшний день доступно хакерам. В то же время им противостоят сотни решений по кибербезопасности, начиная от мониторинга, фиксирующего каждую попытку атаки, и заканчивая системами, пресекающими эксплуатацию уязвимости или уже несанкционированный доступ к системе.

В противоположность цифровому пространству существует еще одно поле, в котором могут совершаться хакерские атаки — это реальный мир. Беспроводные технологии, которые сегодня без преувеличения опутали весь мир, точно так же подвержены атакам. Но в отличие от атак в сети интернет, эти атаки полностью невидимы, ничем не отслеживаются и не могут быть предотвращены.

Физические атаки касаются как организаций, так и обычных людей. Ведь если белый IP-адрес сегодня есть далеко не у каждого, то Wi-Fi, bluetooth и прочие беспроводные интерфейсы есть у каждого в доме.

В своем докладе я расскажу про несколько наиболее актуальных и наглядных атак физического (контактного) и околофизического (бесконтактного) характера, которые будут понятны, пожалуй, каждому человеку, даже далекому от ИТ. Каждый кейс будет подкреплен примером из реальной практики пентестов».

Вход бесплатный, регистрация обязательна.

Место проведения: Екатеринбург, ЦПКиО имени В.В. Маяковского

Дата регистрации08.05.2007