АРХИWOOD стала партнером летнего практикума для студентов

Фестиваль «Древолюция 2024» проходил с 19 июля по 4 августа в Костромской области под кураторством легендарного архитектора Николая Белоусова
Куратор практикума архитектор Николай Белоусов и Александр Львовский (АРХИВУД/HONKA)
Источник изображения: arwd.ru

«Древолюция» — это мероприятие, которое продолжает и развивает традиции творческих лабораторий и мастерских. Здесь молодые профессионалы имеют возможность перенимать знания и навыки у лучших современников, а также ощутить чувство дерева и поверить в свои силы.

В этом году практикум прошел в живописном месте на берегу Галичского озера, недалеко от села Туровское. Участники создали уникальные объекты на крутом склоне пойменного луга вдоль туристической тропы «Галичское Заозерье». Все вместе они образовали архитектурный парк «Древолюция», который был торжественно открыт 4 августа 2024 года. Объекты доступны для посещения и открыты для всех желающих в любое время.

Студенты со всей страны прошли полный цикл строительства объектов из дерева: начиная с знакомства с местом и его историей, изучения ландшафта, учета пожеланий управляющих местом, создания эскизов и макетов, работы в команде, защиты идей, получения разрешения на строительство, составления спецификаций на материалы, работы с деревом и освоения инструментов, а заканчивая постройкой объектов своими руками. Затем они презентовали готовые работы жюри и прессе.

«Мы гордимся возможностью поддержать это важное мероприятие, поскольку оно открывает новые горизонты для молодых архитекторов и способствует развитию профессиональных навыков в области деревянной архитектуры», — отметил Александр Львовский директор московского представительства  «Росса Ракенне СПб» (бренды АРХИWOOD/ HONKA), организатор архитектурной премии АРХИWOOD.

В практикуме этого года приняли около 80 студентов архитектурных и строительных вузов из Москвы, Казани, Ярославля, Костромы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Тамбова. В ходе мероприятия было построено 9 объектов. Участники получили специальные призы от членов жюри и партнеров.

Организаторы: куратор Николай Белоусов, архитектурная мастерская Белоусова, проект «ОБЛО». При поддержке Администрации Галичского района и Администрации города Галич.

MonsterADS 6 ключевых планерок в отделе продаж

Дата регистрации04.03.2015
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Раменки, ул. Минская, д. 1б, этаж/помещ Цок/IIб, ком. 53

Адрес Россия, г. Москва, ул. Минская, д. 1Б