НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» — лидер среди российских НПФ по числу пенсионеров

Фонд выплачивает четверть всех негосударственных пенсий в России
НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ"

Банк России подвел итоги деятельности негосударственных пенсионных фондов за три квартала 2023 года. В соответствии с официальными данными НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» занимает первое место по количеству получателей негосударственной пенсии.

Ежемесячные выплаты в фонде получают 379 тыс. человек, что составляет 25% от общего количества граждан, которым выплачивается негосударственная пенсия в России.

По объему выплат НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» занимает второе место среди российских НПФ. За девять месяцев этого года фонд выплатил клиентам в виде негосударственных пенсий 15,7 млрд руб. Общая сумма выплат пенсионерам за все время работы фонда составила 220 млрд руб.

По данным Банка России за три квартала текущего года, в программах негосударственного пенсионного обеспечения участвуют 6,2 млн россиян. Выплаты в НПФ получают 1,4 млн пенсионеров. Всего в России в настоящий момент действую 37 негосударственных пенсионных фондов. Суммарный объем пенсионных выплат, осуществленных ими по итогам девяти месяцев 2023 года, составил 61,2 млрд рублей.

Дата регистрации24.12.2018
Уставной капитал599 999 600,00 ₽