«Стадион «Спартак» поддерживает спортивные инициативы сотрудников

Застройщик «Стадион «Спартак» развивает спортивную инфраструктуру на полуострове Покровское-Стрешнево, формируя один из главных спортивных кластеров Москвы
«Стадион «Спартак» поддерживает спортивные инициативы сотрудников

Заместитель начальника отдела строительного контроля застройщика Дмитрий Попов покорил самую высокую точку России и Европы — Эльбрус и развернул знамя «Клубного города на реке Primavera» на высоте 5642 метра. Свое первое восхождение к вершине Эльбруса совершил и Денис Видякин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности застройщика «Стадион «Спартак».

Комплекс возводят на полуострове Покровское-Стрешнево. В мае завершилось строительство первого квартала Клубного города — Rossini, а в 2025 году будет введен квартал Vivaldi. Застройщик развивает территорию 160 га, где строит жилье, социальные, спортивные, рекреационные и инфраструктурные объекты.

«Спорт — одна из важных составляющих в работе и часть кода застройщика «Стадион «Спартак». Развитие полуострова Покровское-Стрешнево мы начали со строительства одного из лучших футбольных стадионов России и Европы — «Лукойл Арены». Продолжая развивать спортивную инфраструктуру полуострова, мы превращаем его в один из крупнейших спортивных кластеров Москвы. Наши сотрудники разделяют наши принципы, и проявляют себя не только на рабочем месте, но и в спорте, а мы их всецело поддерживаем», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по продажам и маркетингу СЗ «Стадион «Спартак»

Каждый житель полуострова Покровское-Стрешнево сможет заниматься одним из более чем 30 видов спорта, не выходя за пределы района. По этому показателю, по данным аналитиков Kalinka Ecosystem, «Клубный город на реке Primavera» входит в четверку самых обеспеченных спортивной инфраструктурой в сегменте бизнес+ и премиум.

На территории и рядом с Клубным городом, а также в экопарке Primavera, созданием которого занимается застройщик «Стадион «Спартак», обустраивают маршруты для прогулок, специальные дорожки с мягким покрытием для бега и езды на велосипеде. Вдоль пешеходных маршрутов появятся спортивные зоны — баскетбольные, волейбольные площадки, зоны для йоги, растяжки и медитации, вокраут-площадки. На набережной Москвы-реки работают яхт-клубы, школы вейксерфинга и вейкбординга. Девелопер построил на полуострове футбольный стадион «Лукойл Арена», Теннисный центр международного уровня, построит Дворец спорта с бассейном, ледовой ареной, залами для акробатического рок-н-ролла. Спортивные секции работают в школе №727, открытой в 2023 году, — ученикам доступно несколько трансформируемых спортивных залов, гимнастический зал, футбольное поле на территории и легкоатлетический сектор. Также школа сотрудничает с академией ФК «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова.

На рынке московского жилья развитие спортивной инфраструктуры может способствовать увеличению стоимости квартир и апартаментов до 10-15%, считают аналитики Kalinka Ecosystem.

Последнее изменение: 27 мая 2024

Дата регистрации22.10.2004