СК «ТИТ» выплатила за повреждения двух самолётов Боинг

СК "ТИТ" произвела выплату страхового возмещения на общую сумму более 112 млн рублей по двум страховым случаям, произошедшим с гражданскими воздушными судами.
СК «ТИТ» выплатила за повреждения двух самолётов Боинг

В первую рабочую неделю лета ООО «Страховая компания "ТИТ» произвела выплату страхового возмещения на общую сумму более 112 млн рублей по двум страховым случаям, произошедшим с гражданскими воздушными судами.

Первый страховой случай связан с повреждением двигателя воздушного судна Boeing — 737-300, которое произошло в условиях сильного дождя и ветра во время посадки в аэропорту.
После проведенного послеполетного технического осмотра были выявлены значительные повреждения двигателя и его капотов.

Размер страхового возмещения по доле ООО «СК "ТИТ» составил 639 356 долларов США.

Второй страховой случай также произошел в аэропорту прибытия при неблагоприятных погодных условиях.
Воздушное судно Boeing — 737-300 получило повреждения в результате жесткой посадки с опережением на носовое колесо в условиях резкого ухудшения видимости из-за сильных ливневых осадков.
В процессе жесткой посадки колеса передней стойки шасси отделились от ее оси, произошло касание носовой части самолета с поверхностью ВПП, с последующей частичной деформацией фюзеляжа и повреждением двигателей и основных стоек шасси отделившимися фрагментами передней стойки и асфальтового покрытия ВПП.

Размер страхового возмещения по доле ООО «СК "ТИТ» составил 1 185 080 долларов США.

В обоих случаях никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Источник — https://www.titins.ru/news/22_06_2022_boeing/

Дата регистрации12.10.2010
Уставной капитал600 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Печатники, пр-д 2-й Южнопортовый, д. 18 стр. 8