Как выбрать материал для отделки фасада в темных тонах

Почему темные фасады так популярны и какие стили они идеально подчеркивают? Эксперт Юрий Савицкий о материалах, которые помогут воплотить идеи в жизнь
Как выбрать материал для отделки фасада в темных тонах
Источник изображения: Binyamin Mellish / Pexels.com
Юрий Савицкий
Технический директор ТСТН

2011 г. — старт работы в корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Рост из специалиста технической поддержки до технического директора.

Черный и серый — это уже новый белый. Темные фасады — это уже полноценный тренд в современной архитектуре. Но если раньше белый считался универсальным цветом, то сегодня темно-серый, графитовый, а то и вовсе черный цвет уверенно заявляют о себе, придавая дому стиль, глубину и роскошь.

В этой статье мы разберемся, почему темные фасады так популярны, какие стили они идеально подчеркивают, а также рассмотрим материалы, которые помогут воплотить ваши идеи в жизнь.

Почему темные фасады стали так популярны

Как мы уже отметили выше — это стильно и современно. Темные оттенки придают дому элегантность и графичность, делают его более выразительным и запоминающимся.

Такие оттенки отлично вписываются в современные архитектурные стили, такие как минимализм, модерн, лофт. Темные тона подчеркивают лаконичность и функциональность этих стилей, создавая атмосферу спокойствия.

Темный цвет прекрасно сочетается с различными материалами и фактурами. Это позволяет создавать многогранные и интересные фасады.

Подчеркнем, что:

Черный, графитовый, темно-серый — это не просто цвета, а целая палитра оттенков, которая позволяет создавать уникальные фасады.

Выбор материалов для темных фасадов широк и разнообразен — от классического кирпича до современных панелей.

Отделка барнхауса и северная архитектура

Темные фасады особенно органично смотрятся в стилях, которые подчеркивают естественность и природную красоту. Например, барнхаусы — дома в стиле амбаров, с характерными чертами — деревянной облицовкой, большой крышей и просторными окнами. Графитовый цвет фасада отлично подчеркнет элегантность дома, а крыша в темном цвете станет стильным завершением образа.

Еще один стиль, в котором темные тона смотрятся роскошно и элегантно — северная архитектура. Дома в этом стиле строятся с использованием натуральных материалов — дерева, камня, а темные цвета фасада подчеркивают их естественную красоту.

Малоэтажные дома в темных тонах: элегантность и современность

Темные фасады не только идеально вписываются в стилистику барнхаусов и северной архитектуры, но и прекрасно смотрятся на малоэтажных домах. Они придают им монументальность и солидность, а также подчеркивают современный стиль. Графитовый, черный, темно-серый цвета — это отличный выбор для фасадов малоэтажек, которые хотят выглядеть стильно и современно. Темные оттенки на фоне зелени сада создают гармоничный контраст, делая дом еще более выразительным и запоминающимся.

Подборка материалов для оформления дома в темных тонах

Фасад

Профлист — идеально подходит для фасадов в стиле лофт, в нашем каталоге доступен в графитовых тонах. Также материал подойдет для возведения забора.

Фасадные панели: отлично подойдут для облицовки фасадов малоэтажных зданий. Производятся из современных полимеров на основе полипропилена. Поверхность имитирует натуральную кладку из необработанного камня.

Сайдинг: фиброцементный, виниловый, металлический от ведущих производителей.

Кровля

Гибкая черепица — имеет разнообразие цветов и фактур, в том числе и темные. Подходит для любого типа кровли.

Металлочерепица — доступна в темных цветах, проста в монтаже, долговечна.

Заключение

Темные фасады — это не просто модный тренд, а осознанный выбор для тех, кто ценит стиль, индивидуальность и современный дизайн. Бесчисленное множество оттенков, фактур материалов и стилистических решений позволят вам создать неповторимый дизайн дома.

Дата регистрации04.12.2000
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Беговой, пр-кт Ленинградский, д. 31а стр. 1, эт 3 пом I ком 2,3,5,6,11а,11б

Адрес 125284, Россия, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 31а, стр. 1