Главная Big Data 3 августа 2023

Big Data в пути к IPO: компания объявляет о своих масштабных планах

ООО «Бигдата», ведущий игрок в сфере больших данных, анонсировала свое намерение произвести переход компании в статус акционерного общества для выхода на IPO
Команда компании Big Data.

Сейчас ООО «Бигдата» — это общество с ограниченной ответственностью с ограниченным количеством учредителей, и параллельно занимающееся развитием своей франчайзинговой сети. Переход к формату АО откроет новые возможности для компании, позволив привлечь больше участников и инвесторов посредством продажи акций на фондовом рынке.

Компания и так показывала стабильную прибыль и быстрый рост на протяжении последних лет, во время пандемии коронавируса или санкций со стороны США. Но по неоднократным заявлениям представителей самой компании, они хотят стать неукоснительным стандартом индустрии лидогенерации, а для этого текущие темпы роста по их же оценке были недостаточно большими. Поэтому последовав примеру многих успешных IT-компаний, Big Data выбрала стратегию выхода на IPO как следующий этап своего развития. Компания, по ее предварительным оценкам планирует с аккумулировать не менее 5 миллиардов инвестиционных средств, выставив на торги до 10% акций.

Для этого, в планах закрыть 2024 год с прибылью в 300 млн рублей — цель, которая кажется вполне достижимой, учитывая, что ожидаемый результат на 2023 год составляет около 220-230 млн рублей. Выход на IPO открывает новые возможности и для франчайзи Big Data, где они могут принять участие в программе мотивации и получить 0,2% акций компании на конкурсной основе.

Учредители компании подчеркивают, что планируемый выход на IPO никак не повлияет на обязательства Big Data перед своими франчайзи. Напротив, это действие предпринимается с целью дальнейшего расширения и развития франчайзинговой сети. Привлеченные благодаря IPO средства будут направлены на рекламные компании федерального масштаба, как, например, недавней запуск широкомасштабной рекламной кампании с амбассадором Дмитрием Дибровым, известным как телеведущий программы «Кто хочет стать миллионером». Данный маркетинговый ход был направлен на создание большей узнаваемости бренда, и как следствие увеличение оборотов продаж франчайзи.

Выход Big Data на IPO откроет новую главу в ее истории, укрепляя свою позицию в сфере больших данных и аналитики. Помимо амбициозных планов маркетинговых мероприятий, Big Data также намерена использовать средства, полученные от IPO, для улучшения и развития самих технологий. Их главной целью является постоянное улучшение качества сервисов и создание наиболее эффективных решений для клиентов. Средства, привлеченные через IPO, пойдут на улучшение технологий по лидогенерации, для того чтобы их заказчики и их франчайзи получали как можно больше качественных контактов своих потенциальных клиентов через сервисы компании Big Data, улучшая показатели рентабельности рекламных вложений.

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Владимирская, г.о. Город Владимир, ул. Большая Московская, д. 90а, этаж 1, помещ. V, офис 2
ОГРН 1193328001591