Как найти идеального бизнес-партнера, с которым можно заработать

Максим Казанцев, генеральный директор Skok, поделился своим опытом и рассказал, какие качества надо искать в человеке, с которым вы планируете построить бизнес
Как найти идеального бизнес-партнера, с которым можно заработать
Максим Казанцев
Максим КазанцевГенеральный директор

Генеральный директор компании ООО «Спорт Комплект».

«Я открывал бизнес вместе со своим знакомым, одноклассником моего друга, который потом стал мне хорошим товарищем. Могу смело сказать, что найти кого-то близкого к идеалу можно, если тщательно выбирать.

Отношения между партнерами вызывают много эмоций и часто испытываются на прочность по мере роста бизнеса. Но они того стоят. Мы со Славой всегда дополняем друг друга и часто разделяем радость победы вместе. Так что я твердо верю в силу команды основателей.

Идеальный партнер должен обладать некоторыми навыками:
- Партнер должен дополнять ваши способности и открывать вам новые точки зрения
- Партнер не должен бояться противоречий. Основатели не обязаны всегда соглашаться друг с другом. Уважайте противоречия и ту роль, которую они играют в ваших отношениях.
- Партнер должен быть стойким и переживать с вами все трудности. Конфликты и разочарования будут проверять вас и вашу команду на прочность. Лучшие партнеры обычно самые стойкие

- Уделяйте с партнером время на общение друг с другом, даже если у вас нет серьезных тем для обсуждения. Постоянно обговариваете свои роли и озвучивайте малейшие беспокойства.

С чего начать поиски идеального партнера?

Новые проекты всегда привлекают людей. Займитесь проблемой, которую вы хотите решить, и обсуждайте ее со всеми, кто захочет вас слушать. Вы сами поймете, что нашли единомышленника. Даже если человек, с которым вы беседуете, не подходит вам, возможно, он знает кого-то, кто может стать для вас тем самым идеальным партнером по бизнесу. Дальше дело только за вами.

Здорово уметь прислушиваться и принимать мнение партнера: амбиции — это круто, но в команде, главное, это успех проекта, качественная работа и довольные клиенты.

Деловое партнерство, всегда требует взвешенного решения: нужно хорошо узнать человека и пройти с ним разные ситуации, в случае с работой — жесткие дедлайны и форс-мажоры, чтобы понять, насколько ваши ценности, взгляды и реакции на трудности совпадают. Нам повезло: пройдя вместе огонь (в прямом смысле слова), мы поняли, что не страшно, в общем-то, больше ничего.

Ну, и, самое главное, в отношениях с бизнес-партнером должна быть доля дружбы и юмора, ведь работа — это не только ответственно и трудно, но и очень интересно»

Дата регистрации06.03.2018
Юридический адрес Рязанская область ГОРОД РЯЗАНЬ ГОРОД РЯЗАНЬ Ш СОЛОТЧИНСКОЕ 4 КОРПУС 1 КВ 389
Среднесписочная численность1 сотрудник