Главная Росэлторг 24 февраля 2022

«Росэлторг» первый среди площадок для госзакупок по объёму торгов

По данным единой информационной системы в сфере закупок «Росэлторг» продолжает удерживать первое место в РФ по объёму опубликованных госзаказчиками процедур.
«Росэлторг»  первый  среди площадок для госзакупок по объёму торгов

Федеральный оператор электронных торгов «Росэлторг» (АО «Единая электронная торговая площадка») подвел итоги своей работы в 2021 году.
По данным единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) площадка продолжает удерживать первое место в России по объему опубликованных госзаказчиками процедур в рамках 44-ФЗ.

Всего за 2021 год на «Росэлторг» было опубликовано 510 тысяч процедур, объем которых составил 2,9 трлн рублей — это наиболее крупная сумма объема торгов среди площадок, отобранных для проведения государственных закупок. В разрезе начальной (максимальной) цены контракта доля «Росэлторг» превышает 28% по всему рынку государственных торгов.

Объем государственных и муниципальных закупок, размещенных на всех российских электронных торговых площадках за 2021 год, составил 10,2 трлн рублей, увеличившись на 10,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Топ-3 наиболее востребованных закупок в разрезе ОКПД2 на площадке «Росэлторг» выглядит так: средства лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях; изделия готовые (в этот класс входят музыкальные инструменты, спортивные товары, ювелирные изделия, медицинское оборудование и др.); оборудование компьютерное, электронное и оптическое.

«Сегодня на площадке «Росэлторг» проводятся торги по многим направлениям: госзакупки, корпоративные закупки, продажа имущества, закупки по капитальному ремонту, закупки частного бизнеса. Мы масштабируемся, добавляем новые сервисы, но также модернизируем и те, с которых когда-то все начиналось. К примеру, в этом году начинает свою работу совершенно новая платформа для государственных закупок ГОС 2.0 — секция с обновленным интерфейсом и полноценной мобильной версией. Уже сейчас ряд заказчиков тестирует ее и оставляет положительные отзывы», — отметил генеральный директор площадки «Росэлторг» Андрей Кашутин.

Что касается сегмента корпоративных закупок, осуществляемых в рамках 223-ФЗ, то, как отметили в «Росэлторг», площадка вернулась к доковидным показателям и даже смогла превысить их. Если в 2020 году сумма корпоративных закупок на площадке составляла 1,9 трлн рублей, то в 2021 года она составила 2,2 трлн рублей.

Объем корпоративных закупок, размещенных на всех российских электронных торговых площадках за 2021 год, составил 10,2 трлн рублей, увеличившись на 20,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Последнее изменение: 30 октября 2023

Публикация компании

Достижения

Объем торгов на РосэлторгВ январе 2024 года объем торгов на площадке Росэлторг превысил 48 трлн рублей