МИФ выпустил книгу психотерапевта о концлагере Дахау

Издательство МИФ выпустило книгу о том, что помогает человеку выжить в экстремально тяжелых условиях
МИФ выпустил книгу психотерапевта о концлагере Дахау

22 февраля издательство МИФ анонсировало старт продаж новой социально-значимой книги, которая еще на этапе создания привлекла аудиторию: более трети тиража было оформлено по предзаказам.

Исследования рынка показывают, что тема автономии личности в тоталитарном обществе и преодоление человеком экстремальных условий остается актуальной на протяжении последних пяти лет.

Так, вышедшие ранее первые две книги серии  «Выбор. О свободе и внутренней силе человека» и  «Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя» Эдит Эгер  были проданы совокупным тиражом более 450 тыс. экземпляров. В издательстве предполагают, что потенциал третьей книги серии не меньше.

Автор книги Бруно Беттельхейм — детский врач, психотерапевт, доктор наук. Принадлежал к известной Венской школе психоанализа, был последователем Фрейда. В 1938 году после захвата Австрии Германией попал в концлагерь Дахау, а потом в Бухенвальд. Он стал профессионально наблюдать и анализировать механизм разрушения личности. В дальнейшем исследовал влияние среды на становление и поведение человека.

О чем книга

Книга «Просвещенное сердце» подводит итог и лагерному опыту Беттельхейма, и его многолетним размышлениям о взаимодействии человека и общества. Но это еще и книга о внутренних устоях, которые не дают человеку склонить голову перед злом. И о том, почему человечество, пережив очередной кризис, всякий раз делает новый шаг вперед.

Кому бедет интересна книга

• Для тех, кому интересны книги о внутренней силе человека.
  • Для тех, кто хочет узнать о роли искусства в преодолении ужасов войны и обретении душевной свободы.
  • Для всех, кто интересуется психологией человеческих отношений.
Последнее изменение: 22 февраля 2024

Дата регистрации21.04.2014