Как правоохранителям и бизнесу выстроить диалог — идеи адвоката Глеба Плесовских

Председатель КА «Плесовских и партнеры» Глеб Плесовских поделился в Госдуме своим мнением о том, как бизнесу и силовиками наладить эффективное взаимодействие

На этой неделе, 20 февраля, председатель коллегии адвокатов «Плесовских и партнеры» адвокат Глеб Плесовских выступил в российском парламенте. Там проходили фракционных слушания ЛДПР, на которых политики, юристы и сами предприниматели говорили о защите бизнеса.

Модератор мероприятия, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов сразу подчеркнул, что важная задача государства сейчас — поддержать малый бизнес.

Адвокат посвятил свой доклад теме перезагрузки механизмов защиты предпринимателей. — Мы, адвокаты, каждый день имеем дело с правоохранительными органами, поэтому хорошо знаем главные трудности, возникающие при взаимодействии бизнеса с правоохранителями. Одна из основных проблем заключается в том, что сейчас нет реального диалога между бизнесом и властями, все сводится к формализованному бумажному общению. Даже обращения предпринимателей через различные бизнес-платформы все равно заканчиваются формальными отписками.

Глеб Плесовских предложил создать «межведомственную надстройку», инструментом которой будут форум-группы, куда войдут представители различных ведомств и профессиональные юристы. Тогда будет реальный диалог, который поможет профилактике возбуждения уголовных дел против коммерсантов.

Что необходимо делать:

1. Вовлечение представителей ведомств в диалог с бизнесом;
  2. Возможность получить экспертизу еще до начала реализации того или иного проекта;
  3. Персональное рассмотрение конкретных кейсов, включая уголовно-правовые.

Полную видеозапись мероприятия смотрите по этой ссылке. Отдельно выступление доступно в телеграмм-канале

Последнее изменение: 22 февраля 2024

Достижения

Федеральный рейтинг «Право-300»Входит в Федеральныйрейтинг юридических компаний в категории «Уголовное право» и «Арбитражные споры»