Компания АРХИWOOD приняла участие в выставке АРХ МОСКВА

Бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» и группа компаний АРХИWOOD представили совместный павильон и приняли участие в деловой программе форума
Компания АРХИWOOD приняла участие в выставке АРХ МОСКВА

На выставке АРХ МОСКВА, которая прошла с 22 по 25 мая 2024 года в Гостином дворе, участникам и гостям форума представили павильон, посвященный проекту православного храма в Териберке архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Презентацию павильона провели на специальной сессии архитекторы Николай Ляшенко и Александр Цимайло вместе с директором московского представительства «Росса Ракенне СПб» (бренды АРХИWOOD / HONKA) Александром Львовским.

«В прошлом году на АРХ МОСКВЕ наше бюро выступило с проектом мечети в Казани, и на предстоящей выставке мы продолжаем тему религиозных строений. Несмотря на разный масштаб: мечеть — грандиозное сооружение, храм в Териберке — камерный, оба проекта для нас несут схожие ценности и идеи. Мы создаем место для общения и просвещения людей, которое будет сочетать в себе традиции, открытость и прогрессивный подход к архитектуре. В проекте мы переосмысляем традиционный облик храма с учетом особенностей места — Териберки, а главное — создаем пространство для единения людей независимо от их взглядов и конфессий», — прокомментировали основатели бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» Александр Цимайло и Николай Ляшенко.

«Россия имеет давнюю и богатую традицию деревянного зодчества, а Русский Север, в первую очередь, храмовая архитектура — это отдельная страница в истории архитектуры. К сожалению, у многих деревянное зодчество только с историей и ассоциируется. Эпоха индустриализации и массового строительства, конечно, в значительной степени исказила строительные практики в нашей стране, но АРХИWOOD, как один из лидеров сегмента деревянного строительства в РФ, сегодня пытается переломить сложившийся тренд и вернуть деревянному зодчеству актуальность. Мы реализуем подобные проекты, демонстрирующие, как традиции и современные технологии могут взаимодействовать и дополнять друг друга, вместе с нашими коллегами. В частности, мы представим один из таких проектов в рамках предстоящего мероприятия, что станет также важным шагом на пути развития нового тренда», — отметил Александр Львовский, директор московского представительства «Росса Ракенне СПб» (бренды АРХИWOOD / HONKA).

Выставочный павильон был удостоен диплома второй степени в категории «Лучшая экспозиция в разделе Архитектура».

Кроме того, эксперты АРХИWOOD приняли участие в деловой и выставочной программе в рамках Международной выставки-форума архитектуры и дизайна.

В рамках «АРХ МОСКВЫ» также состоялась насыщенная деловая программа, на которой АРХИWOOD представил главный архитектор компании Алексей Тарашевский. Он принял участие в кейс-сессии «Приключения русских за границей», где спикеры обсудили особенности работы архитекторов за рубежом, а также специфику рынков Объединенных Арабских Эмиратов, Индонезии, Китая и других стран. В частности, Тарашевский поделился опытом АРХИWOOD в реализации проекта в Казахстане с его особыми климатическими и географическими условиями.

«Основой данного проекта, как и в большинстве наших зданий, стали стекло и дерево, которые придают постройке легкость и естественную красоту. При этом технологии, которые мы используем для строительства подобных домов, позволяют создавать здания, качество которых остается на высшем уровне долгое время, а конструктив подходит для сейсмоопасных зон», — рассказал архитектор.

Алексей Тарашевский также выступил с приветственным словом от лица компании АРХИWOOD на презентации альманаха «Проект Россия 2024». Всего в ходе этого мероприятия были представлены 100 лучших реализованных проектов, в том числе несколько арт-объектов, отмеченных специальным призом от АРХИWOOD. Некоторые из данных проектов также стали участниками национальной архитектурной премии в области деревянного домостроения АРХИWOOD, которая в этом году отмечает юбилей и уже открыла прием заявок на официальном сайте.

Дата регистрации04.03.2015
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Раменки, ул. Минская, д. 1б, этаж/помещ Цок/IIб, ком. 53

Адрес Россия, г. Москва, ул. Минская, д. 1Б
Телефон +74951208228