Как бьюти-мастеру уйти из найма и выйти на 600 тысяч рублей в месяц

Елена Ананьева предложила работодателю оснастить клинику современным оборудованием для массажа. Тот отказался, и мастер начала искать решение
Хэдлайф Бьюти
Задача

Елена Ананьева долгое время работала в клинике Санкт-Петербурга мастером по коррекции фигуры. Когда Елена предложила владельцу оснастить бизнес современным и более эффективным оборудованием, он отказался. Елена решила, что пора уходить из найма и открывать свое дело. Задача была найти помещение, купить аппарат и начать работать на себя.

Причина

Елена понимала, что на первых порах действовать самостоятельно и без серьезных инвестиций – очень сложно. Ей нужно было найти проводника в бьюти бизнес, наставника и, конечно, поставщика оборудования для аппаратного массажа.

Когда Елена обратилась к нам в Хэдлайф Бьюти (Headlife Beauty), мы увидели в ней не просто начинающего бизнесмена, а человека, который горит своим делом.

Елена хотела не просто взять аппарат и выйти на стабильные 200 — 250 тысяч рублей в месяц. Она хотела видеть результат от процедур, благодарные отзывы клиентов и реальную помощь людям.

Со своей стороны мы также были нацелены на быстрые результаты. Индивидуальный подход в решении проблем, консультирование по разным вопросам предпринимательства, объемная информационная база, консалтинговое сопровождение стартапа. Все это мы предоставляем без завышения стоимости аппарата.

Из интервью с Еленой: «У меня большой опыт работы с менеджерами разных компаний. Выделяю для себя менеджеров, персонал и техническую поддержку именно Хэдлайф Бьюти. Благодаря профессионализму, коммуникации, командной работе моя идея реализовалась за короткий промежуток времени. Команда Хэдлайф Бьюти превышает мой уровень сервиса. Два года с вами, и каждый раз задаюсь вопросом: Как может быть еще лучше?»

Предложили клиенту сделать ставку на аппарат ротационной термокомпрессии Stratosphere. Немецкое качество, имя бренда, проверенное временем, эффективность, доказанная испытаниями международной лаборатории.

Вместе с аппаратом предоставили право работать под фирменным названием  «Stratosphere», возможность использования уникальных наработок «Headlife Beauty», консультации экспертов, обучение мастеров, маркетинг. По сути это франшиза, только мы не берем за нее дополнительных денег.

После покупки аппарата клиент может пройти у нас бесплатное обучение с постановкой рук и отработкой техник, а также обучить своих сотрудников. После сдачи квалификационного экзамена выдаются именные сертификаты.

Чтобы клиенту было легче продвигать услугу, мы предоставляем маркетинговое сопровождение. А это: качественный материал для продвижения, брендированные видеоматериалы, фото контент, подкасты по продвижению, готовые для печати POS-материалы и персональная консультация маркетолога.

На первых порах Елена Ананьева зарабатывала 200 — 250 тысяч рублей чистой прибыли. Затем потихоньку расширялась. Сейчас в студии работает 3 специалиста в одном кабинете по графику с 9:00 до 21:00 семь дней в неделю.

Итого, затраты на реализацию проекта были такими:

• Аппарат — 1 700 000 рублей (в 2021 году).
  • Аренда помещения — 45 тысяч рублей в месяц.
  • Мебель и расходники — 40 тысяч рублей.
  • Реклама — 50 тысяч рублей.
Результат

Сегодня Елена Ананьева зарабатывает 500 – 600 тысяч рублей в месяц, занимается любимым делом и сама распределяет рабочую нагрузку. В планах еще больший рост и расширение функционала салона. И это практически с нуля в бизнесе. Вера в себя, стремление к успеху и поддержка от наставников с опытом в нише более 13 лет сделали свое дело.

Дата регистрации27.12.2019
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ РАМЕНКИ УЛ МОСФИЛЬМОВСКАЯ 74Б ЭТАЖ 16, ПОМЕЩ. 177,
ОГРН 1197746755645

Адрес Россия, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 74Б, оф 177