Главная Directum 12 июля 2024

КЭДО на базе Directum HR Pro используется в Европлане

Более 95% работников лизинговой компании взаимодействуют с работодателем в цифровой среде
Directum в Европлане

К системе Directum HR Pro в Европлане подключились более 2750 сотрудников компании. Кадровый электронный документооборот был внедрен с 2023 года.

Новое цифровое решение помогло перевести в цифру кадровые процессы ознакомления сотрудников с приказами, дополнительными соглашениями и локальными нормативными актами, а также сократить время на подписание документов в десять раз. Теперь вместо 10 минут сотрудники компании подписывают документы менее чем за 10 секунд, включая передачу оригинала подписанного документа и его архивацию.

Благодаря HR-цифровизации в Европлане удалось оптимизировать ресурсы — экономия трудозатрат кадровых специалистов компании уже составляет около 50 человеко-часов ежемесячно. Сопоставимая экономия достигнута и в других функциях, которые затрагивает кадровое делопроизводство. Кроме того, за 2023 год Европлан сэкономил 5,5 тыс. листов бумаги, а это более трех деревьев, которые продолжают расти.

«Мы видим, что цифровизация HR-процессов позволяет улучшить эффективность и скорость принятия кадровых решений, а также повысить профессиональный уровень тех, кто работает в новых условиях», — прокомментировала Анаит Говорила, директор департамента по работе с персоналом компании Европлан.

«Цифровые процессы управления персоналом стали неотъемлемой частью успешного бизнеса, поскольку традиционные методы уже не могут удовлетворить растущие потребности компаний. Благодаря системам КЭДО рутинные и затратные кадровые процессы трансформируются в более быстрые и понятные для участников. В результате компания сокращает операционные издержки и одновременно повышает лояльность работников», — дополняет Айрат Сибгатуллин, директор продукта Directum HR Pro.

В ближайших планах Европлана — полная цифровизация всех кадровых процессов, а также планомерный переход на безбумажные технологии в административно-хозяйственной, финансовой, юридической и других сферах.

Дата регистрации15.08.2003
Юридический адрес респ. Удмуртская, г.о. город Ижевск, пер. Северный, д. 61
ОГРН 1031801962092

Адрес 426011, Россия, г. Ижевск, пер. Северный, д. 61 115432, Россия, г. Москва, пр-кт Андропова, д. 18, корп. 7