Главная OCS Distribution 21 августа 2024

OCS и Nerpa стали «железными» партнерами Фонда друзей балтийской нерпы

Дистрибьютор OCS и производитель ИТ-оборудования под брендом Nerpa стали партнерами Фонда друзей балтийской нерпы, чтобы поддержать проект по спасению животных
OCS и Nerpa стали «железными» партнерами Фонда друзей балтийской нерпы
Источник изображения: Фонд друзей балтийской нерпы / Balticseal.org

Один из крупнейших в России дистрибьюторов OCS и производитель ИТ-оборудования под брендом Nerpa стали партнерами Фонда друзей балтийской нерпы, чтобы поддержать усилия проекта по спасению исчезающих животных. В рамках соглашения часть выручки от продажи техники Nerpa будет перечисляться в организацию. Помимо этого, фонд получил ноутбуки Nerpa Caspica, брендированные логотипом организации.

Производитель ИТ-оборудования Nerpa и компания OCS, официальный дистрибьютор техники бренда, подписали партнерское соглашение с Фондом друзей балтийской нерпы. Трехстороннее сотрудничество включает информационную и финансовую поддержку проекта. ИТ-компании будут перечислять в организацию средства, вырученные за продажу брендированных товаров среди сотрудников, и фиксированную долю выручки от реализации техники бренда Nerpa. Также специально для Фонда друзей балтийской нерпы производитель изготовил кастомизированные ноутбуки Nerpa Caspica.

«Компания OCS была основана в Санкт-Петербурге 30 лет назад. В северной столице живет большая часть сотрудников. Многие из нас давно следили за важной и сложной работой по спасению редких животных Балтийского региона, которую делает фонд. Мы посчитали, что компания OCS не может остаться в стороне, и решили внести свой вклад в сохранение вида», — рассказала Анна Чернякова, вице-президент OCS.

«ИТ-бренд Nerpa рад стать «железным» партнером Фонда друзей балтийской нерпы, предоставив ноутбуки для сотрудников организации. Надеемся, наша техника поможет в этой важной работе, — отметила Наталья Гончарова, исполнительный директор Nerpa. — В рамках соглашения мы хотим помогать организации не только финансово. В коробки с техникой бренда Nerpa будут вложены вкладыши с информацией о фонде, что позволит большему количеству людей в стране узнать о деятельности организации и проблемах исчезающих животных, а также сделать пожертвование».

«Мы очень рады тому, что техника Nerpa отныне будет помогать в нашей работе по сохранению редких нерп», — отметила основательница Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Фонд специализируется на защите балтийского подвида кольчатой нерпы, которая населяет северные части Балтийского моря. В Финском заливе осталось не больше 200 особей, в то время как 40 лет назад их было несколько тысяч. Организация исследует этот вид животных, занимается реабилитацией щенков нерпы, проводит информационно-образовательные мероприятия для населения и многое другое. В 2024 году усилиями фонда спасены и возвращены в дикую природу более 30 молодых особей.

Дата регистрации17.07.2003
Уставной капитал1 595 910 013,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. поселение Московский, км Киевское шоссе 22-й (п Московский), двлд. 6 стр. 1, ком. 7
ОГРН 1037701914612