Как преобразить дом к Новому году: советы от профессионального дизайнера

Дизайнер Виктория Дегай рассказала, как благодаря оформлению интерьера создать новогоднее настроение и украсить дом в преддверии праздников
Виктория Дегай
Предприниматель, декоратор, основательница торговой марки DOM DEGA

Декоратор по текстильному оформлению с опытом работы более 20 лет. Победитель Премии текстильных декораторов-2023 в номинации «Классический интерьер» Международной выставки «Hometextile & Design».

Интерьер жилого помещения может оказывать большое влияние на эмоциональное состояние и
благополучие людей. Правильно подобранный дизайн создает уютное и гармоничное пространство, в котором каждый член семьи чувствует себя комфортно. Кроме того, дизайн интерьера может помочь улучшить общение и взаимодействие между домочадцами, делая их жизнь более спокойной и счастливой.

Наступает 2024 год, и в свои права вступает один из самых могущественных и ярких мифических героев восточного календаря: Дракон — символ императорской власти. Изображение этого загадочного существа можно увидеть в Поднебесной на многих строениях и предметах быта.
Дракон всегда покровительствует и помогает людям в устройстве счастливых встреч и благоприятных обстоятельств, но только при условии должного к нему уважения. Итак, как же преобразить и сделать дом уникальным к Новому году, чтобы привлечь удачу и «драконью» благосклонность — об этом ниже в статье.

Разработайте цветовую палитру в соответствии с праздничным настроением

Яркие и необычные сочетания только приветствуется. Наиболее подходящие цвета и оттенки для
новогоднего декора:

1. Пурпурный и бордовый, которые символизируют энергию и удачу;
  2. Желтый и золотой ассоциируются с богатством и процветанием;
  3. Зеленый — цвет природы и стабильности. В китайской культуре Дракон тесно связан с элементом дерева, поэтому зеленые оттенки могут быть использованы для придания вашему интерьеру ощущения гармонии и сбалансированности;
  4. Черный — цвет силы и тайны. В интерьере он может использоваться для создания контраста и
    элегантности.

Важно помнить, что выбор цветов зависит от личных предпочтений хозяина дома и стиля интерьера. Поэтому я советую использовать абсолютно любые цвета, которые нравятся вам и вашей семье. Главное, чтобы они были яркими и праздничными, а также создавали отличное настроение.

Украсьте елку

Красивая и пушистая елка в доме — главный символ Нового года. Добавьте в украшение праздничного дерева немного «драконьих» радостей: ленты, яркие игрушки в форме яйца и монеты, а вместо привычных рождественских ангелочков прекрасно подойдут дракончики из пластика, ткани и стекла.

Расставьте свечи и фонарики

Использование световых элементов в интерьере, таких как свечи и фонарики, всегда создает уютную атмосферу в доме. Я советую выбирать безопасные свечи, которые можно смело расставить на полу, ступеньках и подоконниках. Этот вариант сделает обстановку в вашем жилище таинственной и полной волнительного ожидания праздника.

Добавьте волшебства

Повесьте гирлянды на стены, окна и дверные проемы, чтобы добавить в интерьер немного волшебства.
Гирлянды наполнят ваш дом теплом и энергией, создавая иллюзию мерцающего пламени. Выбирайте огоньки теплых оттенков — лампы теплого спектра делают атмосферу более уютной и комфортной, что особенно актуально в зимнее время.

Используйте текстиль

Лучше всего для украшения интерьера использовать восточные ткани. Разместите новогодние подушки и мягкие коврики вокруг елки, а на мебели расстелите пледы или покрывала — например, с изображением драконов, оленей, белочек или других сказочных животных. Выбирайте пушистые, яркие или белые пледы из приятной на ощупь ткани.
Восточные ткани в интерьере. Виктория Дегай

Также отличной идеей перед началом нового года будет смена постельного белья, и если вам нравятся определенные цветовые сочетания, то сейчас самое время поэкспериментировать — например, выбрать ткани необычных ярких оттенков.

Постельное белье ДОМ-ДЕГА

Украсьте столы

Не забудьте про декор столов и кофейных столиков: украсьте мебель новогодней скатертью, в центр поставьте цветочные композиции и свечи. Сочетайте использование зеркальных элементов — они будут отражать свет и создавать эффект драгоценных камней, роскоши и богатства в вашем интерьере.

Экспериментируйте с ароматами

Ароматы играют важную роль в создании праздничной атмосферы. В комнату можно поставить вазу с мандаринами или использовать ароматические свечи. Добавьте немного корицы и гвоздики, имбиря, ванили и других специй: сладкие и пряные ароматы напоминают о выпечке и десертах, а также положительно влияют на настроение. Можно использовать саше — небольшие текстильные мешочки, наполненные ароматическими травами, а также диффузоры, разнообразные аромамасла, веточки лесных ягод и ели.

Расставьте мягкие игрушки и снеговиков по всему дому

Мягкие игрушки в интерьере непременно напомнят домочадцам о детских и беззаботных годах, а
снеговики, которые по праву являются символами зимы и Нового года, создадут атмосферу праздника и веселья. Кроме того, на фоне таких декоративных композиций вы сможете сделать красивые фотографии в новогоднюю ночь.

И самое главное — не упустите шанс получить удовольствие от процесса оформления дома и подготовки к празднованию Нового года. Ведь Новый год — это праздник, символизирующий радость, это время исполнения желаний и безудержного веселья. Создайте атмосферу, которая через элементы декора отражает чувства всех членов вашей семьи. Желаю вам, чтобы наступающий год Дракона воплотил в реальность все самые сокровенные мечты, а ваш дом наполнился уютом, теплом и ощущением чуда!

Публикация компании

Дата регистрации19.12.2022
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Ленинский, ул. Сухановская, д. 25, кв. 211