В Петербургском округе Измайлово введена в строй новая школа на 825 мест

Проектирование школы на улице Альбуминной в Санкт-Петербурге выполнила Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры»
Школа на Альбуминной ул.

Проект современной школы, разработанный специалистами архитектурной мастерской «Миронов и партнеры», включает размещение на участке застройки здания самого учебного заведения, а также дополнительной инфраструктуры: площадок для подвижных игр и отдыха для младших и старших классов, универсальной площадки для общефизической подготовки и физкультурно-оздоровительных занятий с круговой беговой дорожкой, волейбольных и баскетбольных площадок, площадки для прыжков в длину и полосы препятствий. Помимо этого, проектом предусмотрена хозяйственная зона с контейнерной площадкой и место для стоянки автотранспортных средств для транспортировки маломобильных  групп населения.

Общая геометрия здания и его ориентация по сторонам света позволили создать индивидуальный образ школы. Главный фасад здания обращен в сторону детского сада. Фасады здания выполнены в стилистике современного города, сдержанная цветовая гамма удачно гармонирует с прилегающей застройкой и вписывается в окружающую территорию. В качестве композиционного приема при оформлении фасадов используется сопоставление горизонтальных и вертикальных направлений отдельных элементов фасада. Входная группа выделена на фоне главного фасада благодаря цвету, а также выступающего объема на уровне первого этажа и козырька.

Форма здания позволяет разместить учебные классы таким образом, чтобы из окон открывался вид на спортивную площадку и зеленые насаждения. Спортивные залы, зона бассейнов, рекреации и административные помещения выходят окнами во внутренний двор или на север.

«Архитектура школы решена с использованием современных декоративных элементов и материалов фасада. Силуэт здания, а также яркое цветовое решение выделяют его на фоне окружающей застройки. Ритм остекления оконных проемов и пластика фасадов подчеркивает функциональное назначение объекта и делает объем привлекающим внимание. Наружная отделка предполагает применение технологичных, качественных и долговечных материалов, в том числе камня бетонного лицевого и штукатурно-окрасочных смесей», — комментирует Ирина Кошечка, генеральных директор архитектурной мастерской «Миронов и партнеры».

Новая школа расположена по адресу Альбуминная ул., дом 10, строение 1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано 27 июня 2024.

Дата регистрации07.08.2017
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 37 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 14Н(№1-8)
Среднесписочная численность21 сотрудник

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 37, 6 этаж