«Стадион «Спартак» развивает один из крупных спортивных кластеров Москвы

Исследование агентства «Этажи» показало, что только 16% строящихся жилых комплексов премиум-класса расположены в шаговой доступности от спортивных объектов
«Стадион «Спартак» развивает один из крупных спортивных кластеров Москвы

По прогнозам экспертов, к 2030 году до 70% россиян будут придерживаться ЗОЖ и заниматься спортом. А число жителей Москвы, которые систематически занимаются спортом, уже в прошлом году выросло до 6 млн человек. Стимулирует занятия спортом близость спортивных объектов к дому. Резидентам «Клубного города на реке Primavera» доступно разнообразие летних и зимних видов спорта, не менее четырех фитнес-программ и бассейна в шаговой доступности. Девелопер проекта — «Стадион «Спартак», является генеральным девелопером полуострова Покровское-Стрешнево, и развивает спортивную инфраструктуру.

«Девелопер «Стадион «Спартак» превращает полуостров Покровское-Стрешнево в один из крупнейших спортивных кластеров Москвы. Каждый житель сможет заниматься одним из более чем 30 видов спорта — от футбола, йоги и тенниса до хоккея, сквоша, фигурного катания и спортивных танцев, буквально не выходя за пределы района», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по продажам и маркетингу девелопера «Стадион «Спартак».

На территории и рядом с Клубным городом, а также в экопарке обустраивают маршруты для прогулок, специальные дорожки с мягким покрытием для бега и езды на велосипеде, а зимой на лыжах. Вдоль пешеходных маршрутов устанавливают спортивные зоны — баскетбольные, волейбольные площадки, зоны для йоги, растяжки и медитации.

На полуострове построен стадион «Лукойл Арена», работает «Чкалов Арена», завершено строительство Теннисного центра международного уровня с теннисными кортами и залами для сквоша. В этом году начинается строительство Дворца спорта площадью 27 тыс. кв. м с ледовой площадкой, залами для акробатического рок-н-ролла, бассейном, тренажерными залами. Спортивные секции работают в школе с расширенной IT и спортивной инфраструктурой.

Наличие собственных спортивных объектов и близость к крупным внешним спортивным кластерам — фактор инвестиционной привлекательности. Исследования на зарубежных рынках показали, что уменьшение расстояния даже на 1% от дома до спортивной арены может привести к увеличению цены жилья. На рынке московского жилья развитие спортивной инфраструктуры может способствовать увеличению стоимости квартир и апартаментов до 10-15%.

Дата регистрации22.10.2004
Уставной капитал14 125 442 000,00 ₽