Завод «ТЕРРА» помог модернизировать освещение в БЦ «Москва-Сити»

Подольский завод провел светотехнический расчет и изготовил 79 профильных светильников длиной от 1,4 до 8,6 метра
Освещение в переговорной офиса в «Москва-Сити»
Источник изображения: Дмитрий Башмаков

Заказчик — компания Интернешнл Тобакко Групп. Производит и продает сигареты под такими брендами, как Davidoff, West, Jadé, P&S, Manchester и Captain Jack.

Изначально их офис располагался в московском бизнес-центре «Четыре Ветра», расположенный в Тверском районе. Но в какой-то момент решили перебраться в более престижное место — бизнес-центр в «Москва-Сити», башню «Меркурий». В помещении больше десятка рабочих кабинетов, две переговорные на 4 и 8 человек, а также гардеробная.

Заказчику требовалось:

• Подобрать полные аналоги светильников, которые используются в старом офисе: по габаритным размерам, выводу кабеля, мощности и прочим параметрам. Нужно было сделать так, чтобы сотрудники на новом месте как можно быстрее адаптировались.
  • Изготовить тестовый образец, чтобы утвердить его перед началом производства основной партии в 79 профильных светильников. Речь идет о 24 разных вариантах исполнения: длина варьируется от 1400 до 8600 мм, а мощность — от 28 до 172 Вт. При этом корпус должен быть выкрашен в красный цвет RAL 3001.
  • Снабдить два десятка светильников блоками аварийного питания, которые бы давали 100% светового потока в течении 60 минут после отключения электроэнергии.
  • Уложиться в сжатые сроки менее месяца — столько оставалось на переезд, пока шли ремонтные работы в новом офисе.

В результате мы:

1. Изготовили образец подвесного профильного светильника длиной 1,4 метра и передали заказчику. По результатам испытаний внесли корректировки в светильник: усилили крепеж рассеивателя к корпусу и изменили расположение крепежных саморезов.
  2. Изготовили партию из 79 светильников. При этом большая часть продукции должна была иметь длину в несколько метров. Для удобства транспортировки эти светильники собирались бы на объекте из двухметровых моделей. То есть речь идет о сотни позиций.
  3. Продумали и утвердили систему маркировки таким образом, чтобы монтажники со стороны заказчика не запутались при сборке.
  4. Уложились в сжатые сроки — заказчика полностью устроил результат освещения в новом офисе.

Источники изображений:

Дмитрий Башмаков

OZ Как ограничения ведут к росту

Дата регистрации11.05.2017
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Подольск, ул. Троицкая, д. 2в стр. 1

Адрес Россия, МО, Городской округ Подольск, д. Коледино, ул. Троицкая, д. 2В, стр. 1 Россия, г. Подольск, ул. Лобачева, д. 13, 5 этаж, офис 517, БЦ «Лобачево»