Что нравится россиянам в жизни в Венгрии

В этой статье рассмотрю преимущества и недостатки жизни в Венгрии, а также наиболее популярные пути получения ВНЖ
Что нравится россиянам в жизни в Венгрии
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

ВНЖ в Венгрии можно получить несколькими способами:

1. ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости (кроме покупки жилья определенной стоимости необходимо подтвердить наличие дохода);
  2. ВНЖ для финансово-независимых лиц;
  3. ВНЖ для бизнеса (если вы открываете компанию в Венгрии или являетесь индивидуальным предпринимателем в Венгрии);
  4. ВНЖ для «цифровых кочевников»;
  5. ВНЖ для учебы;
  6.  ВНЖ для лечения;
  7.  ВНЖ через брак;
  8.  ВНЖ  по воссоединению семьи;
  9.  ВНЖ для научной деятельности и др.

Плюсы переезда в Венгрию:

1. Нехватка рабочей силы (Нехватка рабочей силы в Венгрии и в некоторых других европейских странах — это большая проблема, на решение которой уйдут годы и годы, потому что она тесно связана с демографическим кризисом).
  2. Низкий корпоративный налог (В Венгрии самый низкий корпоративный налог в Европейском Союзе, что привлекало и будет продолжать привлекать иностранные компании для создания в стране, тем самым создавая больше рабочих мест).
  3. Трудовое законодательство (трудовое законодательство в Венгрии благоприятно для работников, и подавляющее большинство организаций, особенно транснациональные корпорации, соблюдают эти законы).
  4. Низкая стоимость жизни (Венгрия продолжает оставаться одной из самых дешевых стран в Европе. Будапешт, его столица, несмотря на то, что в нем самая высокая стоимость жизни во всей стране, по сравнению с другими европейскими городами, все равно дешевая).
  5. Туристический хаб (Благодаря своему стратегическому положению и географическому положению, путешествие из Венгрии практически в любую точку Европы и других неевропейских стран относительно быстрое, дешевое и простое).
  6. Люди открыты и приветливы (Венгры открыты и приветливы, но только через некоторое время, в большинстве случаев это не будет первым впечатлением. Им нужно время, и они будут любить вас, если вы искренни, вежливы и скромны).
  7. Низкий уровень бюрократии для экспатов
  8. Транспортная система (Если вы живете в Будапеште, где проживает большинство иностранцев, вам просто не нужна машина. Общественный транспорт превосходен, и вы сможете добраться практически в любом месте за 30-40 минут. Кроме того, это дешево).
  9. Безопасность (Венгрия, согласно Глобальному индексу миролюбия, входит в ТОП-20 самых безопасных стран мира).

Минусы переезда в Венгрию:

1. Низкие зарплаты (минимальная зарплата в Венгрии одна из самых низких в Евросоюзе).
  2. Инфляция (инфляция в Венгрии -одна из самых высоких в Европейском союзе).
  3.  Язык (венгерский язык один из самых трудных языков в Европе).
  4.  Будапешт в сравнении с другими городами или сельской местностью (Любой другой город в Венгрии полностью отличается от ее столицы, Будапешта. Если вы собираетесь переехать в город, который не является Будапештом, изучите то, что вас интересует. Например, если вы приезжаете с детьми и переезжаете в город среднего размера, по возможности проверьте школы, прежде чем принимать решение о переезде в Венгрию).
  5.  Система народного образования (В Венгрии ощущается нехватка преподавательских кадров, но уже много лет. И вдобавок ко всему, правительство проводит некоторые реформы, которые, как утверждается, могут еще больше повлиять на эту нехватку. Это означает, что те немногие учителя, которые останутся в системе, будут иметь больше работы, и это может негативно сказаться на качестве образования).
  6.  Система здравоохранения (Точно так же ощущается нехватка медицинских работников, и причиной их ухода из профессии является рабочая нагрузка).

Мы рассмотрели некоторые плюсы и минусы жизни в Венгрии. Преимущества и недостатки, конечно, есть в любой стране. Взвесьте «за» и «против» перед получением ВНЖ в Венгрии.

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19
Среднесписочная численность3 сотрудника