«Абсолют Страхование» получила наивысший «Знак качества.онлайн»

СК «Абсолют Страхование» актуализировала наивысший уровень оценки «Знак качества.онлайн»
«Абсолют Страхование» получила наивысший «Знак качества.онлайн»
Источник изображения: Личный архив компании

Аналитический центр БизнесДром подтвердил оценку «Знак качества.онлайн» компании «Абсолют Страхование» на уровне А1.online — наивысший уровень онлайн-доступности услуг и качества потребительского сервиса. «Абсолют Страхование» — надежная организация, с высокой финансовой стабильностью и высоким уровнем оказываемого сервиса, позиции компании на страховом рынке устойчивы, отмечают эксперты «БизнесДром». Ранее у компании действовала оценка А1.online от 28.07.2023.

Положительно сказались на уровне оценки финансовые результаты «Абсолют Страхование». В 1 квартале 2024 года прирост чистой прибыли компании «Абсолют Страхование» составил свыше 400% до 459 млн рублей по сравнению с аналогичным показателем 1 квартала 2023 года. Таких результатов компания добилась на фоне сокращения чистой прибыли страховщиков на рынке на 10%. Прирост в общих объемах сборов «Абсолют Страхование» составил 28% (2,4 млрд рублей) по сравнению с 1 кварталом 2023 года. При этом общий объем страховых премий по рынку вырос всего на 5,5%. Также эксперты учитывали федеральную представленность компании, представительства страховщика работают в 17 регионах России.

Эксперты «БизнесДром» позитивно оценили представленность на сайте информации обо всех продуктах и услугах. На странице каждого продукта приведена информация о том, что влияет на окончательную цену, как работает страховая программа, какие есть исключения, что нужно знать перед оформлением полиса, и какие потребуются документы. Страховые полисы СК «Абсолют Страхование» доступны для приобретения онлайн с предварительным расчетом стоимости, реализована опция «Онлайн-консультация», «Обратный звонок». В разделе «Страховой случай» размещена инструкция с описанием первых действий, размещены заявления о событии, а также образцы заполнения. При обращении на горячую линию происходит автоматическая идентификация клиента.

Кроме этого, у «Абсолют Страхование» есть свое мобильное приложение для ДМС. В личном кабинете и мобильных приложениях отображаются действующие договоры и архивы, есть возможность открыть полис и ознакомиться с опциями. Есть возможность оформлять происшествия на месте, подавать заявления на урегулирование, отслеживать статус процесса, что оценивается позитивно. Круглосуточно клиенты могут обратиться по горячей линии, расторгнуть текущий полис можно дистанционно — путем заполнения бланка и отправки его на электронный адрес компании.

Также при подтверждении оценки эксперты «БизнесДром» учитывали результаты тайной покупки. Тайные покупатели отметили высокую вероятность того, что они будут рекомендовать компанию знакомым и близким.

«Знак качества.онлайн» — унифицированная система оценки онлайн-доступности услуг и качества дистанционного потребительского сервиса организаций. Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг.

Методика оценки включает в себя раскрытие информации и внешние коммуникации, функциональность онлайн-системы и возможности личного кабинета через браузер и мобильное приложение, производится анализ уровня раскрытия информации, качества и удобства инфраструктуры клиентского сервиса, условий типовых контрактов, уровня финансовой устойчивости, и другие параметры. Специалистами «БизнесДром» проводится анализ публичной и внутренней информации, а также фиксируется уровень удовлетворенности клиентов, принимаются во внимание официальные данные регулятора.

Дата регистрации24.11.1998
Уставной капитал1 110 792 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Адрес Центральный офис: 115280, Россия, г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 26