Новый репродуктор для племенных кур начал свою работу

Новый репродуктор для племенных кур начал свою работу. ВСО Профиль

25 октября в Сергиево-Посадском районе открылся селекционно-генетический центр «Смена», в котором будут заниматься выведением улучшенных пород птицы, выращивать и поставлять на рынок племенных бройлеров.

Это позволит снизить зависимость российского птицеводства от импортного племенного яйца и племенной птицы. К 2030 году планируется довести долю отечественного кросса в общем объеме производства мяса птицы до 25%. При выходе репродуктора на полную мощность, центр сможет производить до 1,3 млн. цыплят-прародителей в год.

Проектировала и производство металлоконструкций птичников осуществляла ООО «ВСО Профиль». В поставку вошли конструкции для площадок взрослого селекционного стада и ремонтного молодняка, переходные галереи, здания дезбарьеров с КПП и автомойкой. Всего на стройплощадку были поставлены каркасы 47 зданий общей площадью 42 000 м2.

«Работа по проекту велась в тесном сотрудничестве с главным проектировщиком и подрядчиком, с учетом графика строительных работ и технологии содержания птицы — отмечает коммерческий директор ООО «ВСО Профиль» Сергей Часовских. — Держать высокие темпы поставки нам позволило применение ЛСТК-технологии для каркасов зданий. Мы смогли в сжатые сроки произвести и поставить на стройплощадку комплекты конструкций 20-и птичников полностью готовых к монтажу».

Применение оцинкованного профиля для каркасов птичников, позволило разместить ограждающие конструкции с внутренней стороны каркаса. Это, в свою очередь, дает возможность эффективной санитарной обработки помещения, что особенно важно в племенных репродукторах.

Как отмечает Владимир Фисинин, академик РАН, научный руководитель ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», качественная санитарная обработка не только способствует нераспространению болезней и поддержанию высокого иммунитета птицы, но и, в конечно итоге, сказывается на показателях прироста и продуктивности поголовья.

Строительство селекционно-генетического центра стартовало в июне 2022 года и завершилось в октябре 2023г. На реализацию проекта было выделено 8,3 млрд рублей.

В церемонии открытия приняли участие глава Подмосковья Андрей Воробьев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, которые доложили президенту Владимиру Путину о начале работы селекционного центра, находясь в птичнике. Глава государства отметил, что участие в совещании прямо из курятника оживляет встречу с правительством.

Дата регистрации21.11.2017
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Липецкая область Г. ЛИПЕЦК ПР-КТ ПОБЕДЫ Д. 29 ОФИС 408
ОГРН 1174827020532