Парус электро стала лидером в онлайн ИБП на российском рынке

Московская компания «Парус электро» стала лидером российского рынка инфраструктурных источников бесперебойного питания
Парус электро стала лидером в онлайн ИБП на российском рынке

«Парус электро» уже 5 кварталов подряд опережает зарубежных конкурентов на российском рынке источников бесперебойного питания с технологией двойного преобразования (онлайн ИБП).

Согласно официальному отчету аналитической компании ITResearch, в 2023 году «Парус электро» заняла итоговое первое место в этом сегменте в денежном выражении. Первый квартал текущего года показал сохранение данной тенденции.

Сегмент онлайн ИБП — является самым быстрорастущим на рынке источников бесперебойного питания и широко используется средним и крупным бизнесом. Эти ИБП защищают оборудование от перебоев напряжения в самых разных отраслях: центры обработки данных, промышленные предприятия, инженерная инфраструктура зданий. За последние 5 лет доля этого сегмента выросла на 10%.

Причиной роста «Парус электро» эксперты называют политику импортозамещения и создание брендом сильной продуктовой линейки. За последние два года, компания смогла значительно нарастить производственные мощности и закрыть потребности игроков рынка ЦОД в ситуации ухода ведущих иностранных брендов.

Алексей Морозов, Директор по маркетингу «Парус электро»:

«Растет количество ЦОД в стране, усиливается цифровизация, компании переходят с иностранных серверов. Это можно сравнить с реализацией плана ГОЭРЛО сто лет назад — как тогда электрификация стала основой индустриализации, так и сейчас строительство ЦОД необходимо для развития цифровой экономики РФ.

Мы предлагаем решения как для небольших серверных, так и для огромных ЦОД, и наша сильная команда инженеров и производственные мощности позволяют добиваться лидерства на этом быстрорастущем рынке».

Василий Мочар, Директор ITResearch:

«Российский производитель «Парус электро» уже много лет представлен на нашем рынке, планомерно наращивая свой бизнес. Еще до 2022 года компания уже входила в лидирующую группу в сегменте онлайн ИБП, а два года назад, когда западные «гранды» одномоментно покинули Россию, подставив под удар своих партнеров и заказчиков, а также, фактически, всю ИТ-отрасль страны, «Парус электро» оказалась в авангарде тех игроков, кто в кратчайшие сроки нарастил производственные мощности и кадровые ресурсы, и полностью закрыл освободившуюся нишу. Учитывая текущий уход бизнеса в локальные облака, а также начинающийся бум в ИИ, также требующий огромных вычислительных мощностей, именно на рынке онлайн ИБП находится точка роста и сосредоточение основной конкуренции, и отрадно, что именно российский производитель уверенно держит лидерство в данном сегменте».

Дата регистрации01.03.2011
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Бирюлево Восточное, ул. 6-Я Радиальная, д. 9

Адрес 115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, д. 9