Мончегорские предприниматели получат 10 млн рублей на развитие туризма

В городе появятся сувенирная мастерская, фуд-пространство, сервис по прокату кемперов, прачечная для отелей и хостелов
Мончегорские предприниматели получат 10 млн рублей на развитие туризма
Источник изображения: Архив Агентства развития Мончегорска

В этом году Мончегорск стал городом-лидером по объему привлеченных грантовых средств в рамках конкурса «Губернаторский старт», обогнав Мурманск, Ковдор, Кировск и другие города.

В общей сложности, победители из Мончегорска получат финансовую помощь в размере 9,9 млн рублей. Благодаря чему в городе появится сувенирная мастерская по производству свитеров с северным орнаментом, прачечная для отелей и хостелов, фуд-пространство «ЯВРЪ» на Ленинградской набережной, «Мончекемп» — сервис по прокату прицепов-кемперов для туристов и другие проекты.

Все победители — участники  программы «Академия грантов» Агентства развития Мончегорска, в ходе которой предприниматели участвуют в проектном интенсиве, а затем с опытными экспертами и наставниками «упаковывают» бизнес-идею, готовят заявку на конкурс и получают индивидуальные консультации по своим проектам.

«Интерес к туристической сфере со стороны предпринимателей — не случаен. Заполярье сейчас один из самых быстрорастущих регионов с точки зрения турпотока, и Мончегорск входит в ТОП-5 городов для путешествующих по Мурманской области. Инициативы предпринимателей Мончегорска укрепляют сервисную экономику и развивают сферу услуг, создавая новые рабочие места и улучшая качество жизни агломерации», — говорит Александр Поленков, руководитель направления «Бизнес и инвестиции» Агентства развития Мончегорска.

Список победителей «Губернаторского старта» в 2024 году: Олеся Левина с проектом «Производство теплых сувениров от Мастерской вязания Олеси Скичко»; Леонид Бондарев и ООО «Ступени» с проектом «Прачечная для отелей и хостелов»; Дмитрий Животов с проектом «Фуд-пространство «ЯВРЪ» на Ленинградской набережной Мончегорска»; Егор Аксенов с проектом «Мончекемп»; Юлия Фишер с проектом «Женская студия оздоровительного фитнеса «Афина фитнес».

Программа «Академия грантов», организованная Агентством развития Мончегорска, действует уже 3 года, за это время местные предприниматели привлекли в свои проекты уже более 50 000 000 ₽ грантовых средств.

Дата регистрации09.09.2020
Уставной капитал