Биометрия как новое направление в кадровой экспертизе и педагогике

Татьяна Гогуадзе, директор Центра Дислексии, о биометрии в кадровой экспертизе и педагогике.
Татьяна Гогуадзе
Генеральный директор московского Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, коуч, эксперт-аналитик

Татьяна Гогуадзе — один из первых российских специалистов, которая открыто начала освещать проблему дислексии в России. Её сайт dyslexia.ru появился ещё в 2002 году и по настоящее время остаётся крупнейшим информационно-образовательным порталом по проблемам дислексии, методам её диагностики и коррекции. Интернет-портал – это обширная база знаний для родителей детей-дислексиков, где они могут узнать о физических упражнениях, найти практические советы по воспитанию и обучению детей.

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе уже более 10 лет использует данные биометрических исследований для оказания помощи людям всех возрастов, которые испытывают трудности с обучением, в том числе страдают от дислексии, дисграфии, СДВГ. Центр также оказывает услуги по кадровой экспертизе, обучению и переподготовке специалистов для дальнейшей работы с детьми и взрослыми.

Центр был основан в 2013 году коучем, практикующим экспертом-аналитиком Татьяной Валерьевной Гогуадзе. За 10 лет Центр прошел путь от регионального учреждения «Дом дислексика», действовавшего в Сочи, до уникальной для России организации. Центр Дислексии стал первым в РФ использовать биометрию для помощи дислексикам всех возрастов, коррекции психоэмоционального состояния людей, а также оказания содействия в найме персонала в зависимости от генетических особенностей человека.

Организация работает в формате социального предпринимательства (код ОКВЭД 88.99) без финансирования из государственного бюджета, благотворительных фондов, и других источников дохода, кроме средств, заработанных своей деятельностью.

Зачем нужна биометрия?

Биометрическое исследование проводится с целью установления психотипа человека, его генетических способностей, выявления профессиональных склонностей, а также причин трудностей с обучением, запоминанием и обработкой информации.

Именно биометрия лежит в основе кадровой экспертизы и позволяет компаниям нанимать в штат не только специалистов с высокими компетенциями, но и видеть их потенциал для дальнейшего развития. Биометрия помогает подобрать сотрудников с учетом корпоративных ценностей компании, ее «культурного» кода, оценить морально-психологический климат в коллективе. Результаты биометрии позволяют определить истинные причины поведения сотрудников в тех или иных ситуациях и обнаружить разрушительные тенденции личности, девиантные формы поведения.

Кроме того, данные биометрии позволяют с точностью выше 90% установить если ли у человека дислексия или нет.

За 10 лет работы Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе проведено более 1700 исследований, при этом почти 50% — это взрослые.

Биометрия как новое направление в кадровой экспертизе и педагогике

В коррекционных программах также активно используются современные технологии: видеокомпьютерная психодиагностика по методу Ануашвили, цветоимпульсная терапия с применением аппарата «Меллон», проекционный цветодинамический аппарат «Магма», применяемый для восстановления психомоторного, эмоционального и интеллектуального потенциала человека.

В Центре Татьяны Гогуадзе проходят обучение специалисты, работающие с детьми с трудностями в обучении, а также родители, которые воспитывают таких детей. Они осваивают техники и методики для самостоятельной коррекции по генотипу.

Обладая знаниями об особенностях работы мозга человека, зная индивидуальные особенности личности, ее слабые и сильные стороны, удается вывести человека из кризиса обучения за короткие сроки.

О том, что применяемые техники и методики дают высокие результаты подтверждением являются:

• Получение наград «Достояние отрасли» в 2021 и 2022 гг. и «Лучшее предприятие отрасли 2022».
  • Получение Центром пяти сертификатов соответствия от НИИ «Социального развития и предпринимательства» и включение организации в соответствующие реестры Росстандарта: «Лидер отрасли», «Бренд 2023 года», «100 лучших предприятий России», «Высокое качество», «Инновация и развитие».
  • Вручение Татьяне Гогуадзе премии Prime Awards журнала Prime One в номинации «Автор лучшего метода коррекции дислексии по версии журнала Prime One» (23 апреля 2022 года).
  • Присвоение Центру статуса «Выбор клиентов и партнеров 2022».
  • Постоянное участие Татьяны Валерьевны в международных конференциях, телевизионных передачах, публикациями ее статей в авторитетных изданиях.

Биометрия как новое направление в кадровой экспертизе и педагогике

Биометрия дает уникальные знания в области решения проблем с обучением у детей и взрослых, проведения кадровой экспертизы на основе биометрических данных. Это новый формат социального бизнеса, построенный на основе передовых технологий, инноваций, авторских методик и техник, что в результате позволяет оказывать профессиональные услуги с гарантией высокого результата в короткие сроки.

Последнее изменение: 29 марта 2023

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Дата регистрации19.08.2013
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145