Член правления СОЮЗЛЕГПРОМа Анна Богаделина выступила в Совфеде

Анна Богаделина приняла участие в парламентских слушаниях, посвященных обсуждению проекта Федерального бюджета на 2025 и на плановый период 2026 и 2027 годов
Совет Федерации
Источник изображения: Личный архив компании «Шуйские ситцы»

Член правления Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, гендиректор «Шуйских ситцев», Анна Богаделина приняла участие в парламентских слушаниях, которые были посвящены обсуждению проекта Федерального бюджета на 2025 и на плановый период 2026 и 2027 годов.

В ходе выступления она отметила, что работает в легкой промышленности 25 лет. По ее словам, для эффективного развития необходима постоянная модернизация основных фондов, что и происходит. Анна Богаделина рассказала об инвестициях в создание и улучшение рабочих мест, автоматизации процессов, а также создании качественного востребованного продукта с применением современных технологий.

Роль государства, как подчеркнула Анна Богаделина, переоценить невозможно. И приступая к реализации очередного инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей действующего производства, полезны такие меры, как скидка на лизинг.

Такая мера, по ее словам, очень эффективно себя зарекомендовала, и теперь начинается реализация следующего проекта. Речь о строительстве технологически инновационного производства по выпуску волокна, имеющего крайне широкий спектр применения в химической, текстильной, пищевой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной и ряда других отраслей промышленности. Это означает, что в России будет сформирована собственная сырьевая база, которая обеспечит безопасность и независимость государства. В этой связи член правления СОЮЗЛЕГПРОМа попросила дополнить национальный проект «новые материалы и химия» цепочкой по искусственным волокнам.

Ранее президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин заявлял, что актуальной проблемой для отрасли остается нехватка сырья. В частности, российский легпром на 100 процентов зависим от импорта хлопка и искусственных волокон.

Дата регистрации11.02.2013
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Преображенское, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, эт.9, комн. 6,7

Адрес 107023, Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д. 3