Главная Axoft 12 сентября 2024

Axoft стал дистрибутором платформы видеоаналитики VizorLabs в России и РБ

Платформа видеоаналитики контролирует промышленную безопасность, предотвращает производственный травматизм, снижает количество производственных инцидентов
Axoft_Vizor
Источник изображения: Сгенерировано нейросетью Midjorney

Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий Axoft подписал соглашение с разработчиком платформы видеоаналитики на основе компьютерного зрения и искусственного интеллекта VizorLabs. Партнеры-интеграторы Axoft в России и Белоруссии получат возможность предлагать востребованное отечественное решение класса VCA в рамках цифровизации производства.

Платформа видеоаналитики VizorLabs контролирует промышленную безопасность, предотвращает производственный травматизм, снижает количество производственных инцидентов. Решение обладает высокой производительностью модулей компьютерного зрения (30+ камер на одной GPU, до 200 камер — на одном сервере). Система антиспам разработана на основе технологии реидентификации человека для снижения числа ложных срабатываний.

Заказчиками системы являются крупные промышленные предприятия, работающие в нефтегазовом комплексе, горнодобывающей промышленности, металлургии, энергетике, строительстве, логистике и транспорте, химической промышленности. Среди пользователей VizorLabs — ЕВРАЗ, «Лукойл», «Россети», УГМК и др.

Благодаря сотрудничеству с Axoft вендор сможет усилить партнерскую сеть в регионах.

«Сегодня благодаря компьютерному зрению и технологиям ИИ и ML стало возможным осуществлять невиданный ранее уровень контроля за промышленными объектами и процессами без существенных капитальных затрат. Это позволяет усиливать безопасность и оптимизировать производственные процессы. Axoft пополнил портфель решениями вендора VizorLabs, который предлагает как индивидуальные проектные решения, так и коробочные продукты в этой сфере. Благодаря сотрудничеству наши партнеры смогут увеличить охват заказчиков по таким отраслям, как энергетика, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, металлургия, строительство», — сказал Сергей Игнатов, директор по развитию продуктовых направлений компании Axoft.

«Сотрудничество с Axoft открывает для нас новые горизонты в области продвижения наших решений на российском и белорусском рынках. Мы уверены, что объединение нашего передового опыта в видеоаналитике на базе искусственного интеллекта с экспертизой и широкой партнерской сетью Axoft позволит нам значительно повысить уровень промышленной безопасности и эффективности процессов на предприятиях. Это партнерство укрепит наши позиции в ключевых отраслях, таких как энергетика, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, и поможет нашим клиентам достигать новых высот в цифровизации производства», — сказал Василий Долгов, генеральный директор VizorLabs.

Дата регистрации22.09.2003
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Печатники, пр-д 2-Й Южнопортовый, д. 18 стр. 2

Адрес Россия, г. Москва, 2-ой Южнопортовый пр-д, д. 18, стр. 2