РБК Компании

ТОП-4 преимуществ и недостатков отдыха в глэмпинге

Загородный досуг в настоящее время становится очень популярен среди туристов
ТОП-4 преимуществ и недостатков отдыха в глэмпинге
Вячеслав Зенин
Вячеслав ЗенинГенеральный директор, соучредитель

Генеральный директор Глэмпинга «4 стихии», соучредитель компании по производству встраиваемых батутов SKOK.

Подробнее

Как и у каждого типа отдыха, у глэмпинга есть плюсы и минусы. 

В этой статье мы узнаем, чего ожидать от отдыха в экоотеле.

1. Глэмпинг надежен

Надежность заключается в том, что строение «палаточного» городка отличается от обычного кемпинга. Усиленная конструкция глэмпинга — это надежные домики, в которых не так страшен ветер и непогода, как в палатке. Отдых в глэмпинге можно назвать спокойным и размеренным времяпрепровождением на природе. 

Но здесь Вы теряете «первобытность». Возможно эмоции от пребывания в глэмпинге будут не так остры, как от отдыха в шаткой палатке посреди леса.

2. Комфорт и вместимость

Основное преимущество глэмп-парков — это комфортабельность. В домиках вам доступны электричество, вода, санузел. Удобное спальное место позволяет с комфортом отдохнуть и выспаться. В некоторых глэмпингах доступен даже бесплатный Wi-Fi. 

Например, гости глемп-отелей «4 стихии» отмечают прекрасный сервис и удобство расположения домиков как изнутри, так и снаружи. 

Для любителей посидеть в комфортном домике на природе любая погода будет в радость. В этом случае преимущество глэмпинга вполне оправдано. Но для туристов, которые любят гулять и активно проводить время на улице, стоит проверить прогноз погоды перед поездкой на отдых.

3. Тишина и покой

Вряд ли в глэмпинге вы услышите бесконечный шум машин и увидите торопящихся куда-то людей. Все в глэмп-парке настраивает на спокойный отдых вдали от городов. Пение птиц, стрекот сверчков и огромное звездное небо — это ли не главное, за чем едут загород поклонники экотуризма!

Но удаленность от населенных пунктов можно считать и минусом. Здесь нет привычных магазинов поблизости, надо тщательнее продумать список вещей, которые вам понадобятся на отдыхе. Необходимо все брать с собой: продукты, теплую одежду, репелленты, аптечку.

4. Атмосферный вид

Организаторы глэмпингов зачастую устанавливают экоотели в живописных местах рядом с водоемом или на опушке леса. Это делает глэмп-отель не только удобным и приятным, но и красивым внешне. Все располагает к семейной фотосессии на память или быстрых фото для соцсетей.

В глэмпингах «4 стихии» Вас ждет красивейший вид из панорамных окон в каждом домике. Интерьер и экстерьер домиков будет отличным фоном на ваших фотографиях и украсит страницы альбома или ленты соцсетей.  

Но стоит заметить,что в глэмпинге вас могут поджидать опасности диких ненаселенных мест. 

Администрация большинства глэмп-парков следит за территорией, охраняет границы и обрабатывает местность от насекомых.

Но случается всякое: комары, осы, клещи, которых трудно заметить и от которых трудно скрыться, могут поджидать вас в высокой траве, ветвях деревьев да и вообще на природе. А также дикие животные могут бродить недалеко от глэмпинга. Будьте осторожны и в меру любопытны!

Бонус загородного отдыха

Возможность перезагрузиться, порелаксировать, лучше узнать себя делает отдых в глэмп-отеле более душевным и расслабленным. Общение с друзьями и семьей в другой обстановке выводит отношения на новый уровень и позволяет общаться более искренне и открыто по сравнению с общением в быстром ритме городов. 

Безусловно, плюсов у отдыха в глэмпинге намного больше, чем минусов. А развивающееся глэмп-направление набирает популярность и всеобщую любовь у экотуристов!

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации06.03.2018
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Рязанская область ГОРОД РЯЗАНЬ ГОРОД РЯЗАНЬ Ш СОЛОТЧИНСКОЕ 4 КОРПУС 1 КВ 389
ОГРН 1186234003108
ИНН / КПП 6234175896 623401001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

E-mail MAKSFREE@MAIL.RU