РБК Компании

Метод Ануашвили как часть кадровой экспертизы

Что даёт видеокомпьютерная психодиагностика по методу Ануашвили при проведении кадровой экспертизы, какие данные о человеке получают HR-специалисты
Метод Ануашвили как часть кадровой экспертизы
Татьяна Гогуадзе
Татьяна ГогуадзеГенеральный директор московского Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, коуч, эксперт-аналитик

Татьяна Гогуадзе — один из первых российских специалистов, которая открыто начала освещать проблему дислексии в России. Её сайт dyslexia.ru появился ещё в 2002 году и по настоящее время остаётся крупнейшим информационно-образовательным порталом по проблемам дислексии, методам её диагностики и коррекции. Интернет-портал – это обширная база знаний для родителей детей-дислексиков, где они могут узнать о физических упражнениях, найти практические советы по воспитанию и обучению детей.

Подробнее

Одно из направлений деятельности Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе — проведение кадровой экспертизы и профориентации для студентов и взрослых. Уникальность услуги состоит в том, что информация о врожденных способностях, генетической предрасположенности к тому или иному виду деятельности, личностных характеристиках человека мы получаем на основе данных биометрического исследования.

Биометрия — это один из вариантов узнать персональный профиль человека, который показывает его способности, склонности и даже уровень эффективности при выполнении конкретных рабочих обязанностей.

При проведении кадровой экспертизы работодатель получает ценные сведения о сильных и слабых сторонах потенциального сотрудника, его предрасположенности к выполнению конкретных рабочих обязанностей. Также удается объективно распознать точки роста человека и понять, какие инструменты эффективнее применять для его мотивации. Эти знания необходимы и любому человеку, который определяется с профессией или хочет сменить род деятельности. Они позволяют лучше понять, в какой сфере есть более высокие шансы реализовать свой природный потенциал.

Биометрическое исследование — это фундамент, на котором должно строиться не только обучение, но даже и воспитание ребенка. Потому что биометрия четко показывает индивидуальные особенности работы мозга человека, его врожденные способности, объясняет причины поведения в различных жизненных ситуациях, в первую очередь, в условиях стресса.

Для объективного отслеживания текущего психоэмоционального состояния человека, определения уровня согласованности полушарий мозга, которая является одной из основных причин снижения работоспособности и продуктивности, в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе применяется видеокомпьютерная психодиагностика (ВКП) по методу профессора Ануашвили. ВКП совершенно необязательно проходить совместно с биометрическим исследованием. Это отдельная и самодостаточная услуга, которая, что очень важно, отражает текущее функциональное состояние психики.

Для справки:

Особенность психодиагностики по методу Ануашвили состоит в том, что в ее основе лежат знания о наличии связи между психологическим типом человека и колебательными процессами, проходящими в его мозге. А психотип всегда меняется в зависимости от когерентности (согласованности) колебательных процессов и уровня доминирования одного из полушарий мозга.

Поэтому метод Ануашвили активно применяется в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе для проведения кадровой экспертизы с целью организации эффективного и грамотного управления персоналом. Он позволяет понять, что движет человеком, что мешает ему эффективно трудиться и даже спрогнозировать его поведение в дальнейшем.

Такие результаты достигаются за счет того, что видеокомпьютерная психодиагностика показывает:

  • уровень развития практического мышления человека;
  • способность и даже готовность противостоять возникающим жизненным проблемам и трудностям;
  • умение человека находить контакты с социумом и проявлять себя в нем;
  • внутреннюю силу личности, ее потенциал и энергию;
  • уровень ресурсного состояния человека;
  • соотношение логики и интуиции;
  • скрытые, подсознательные чувства.

Разумеется, что HR-специалист или, например, руководитель отдела в компании, обладая такими знаниями о сотрудниках, может намного эффективнее и рациональнее выстраивать их работу. 

Диагностика по методу Ануашвили дает информацию и о том, как лучше помочь человеку справиться с его проблемами. То есть в результатах ВКП содержатся рекомендации по выходу из сложившихся проблем вплоть до конкретных упражнений, которые нужно выполнять человеку для гармонизации личности и повышения личной продуктивности.

Преимущество использования метода Ануашвили в кадровой экспертизе заключается еще и в том, что при каждой новой диагностике удается проследить изменения в психологическом портрете личности. Благодаря этому можно отслеживать динамику изменений, что важно с мотивационной точки зрения. Когда человек видит, как он меняется, это придает ему уверенности и силы для продолжения работы над собой и улучшения своего психоэмоционального состояния.

Проведение видеокомпьютерной психодиагностики – это эффективный инструмент для выявления психологических установок человека, понимания и анализа его подсознательной модели поведения. 

Результаты ВКП помогают вывести человека из кризиса, дают понимание, в каком направлении ему нужно развиваться. 

Регулярная кадровая экспертиза на основе ВКП позволяет компаниям организовать более эффективную работу с сотрудниками, помогая им одновременно решить свои психоэмоциональные проблемы и одновременно повысить свою продуктивность, раскрыть свой потенциал и реализовать себя как специалист.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Профиль

Дата регистрации19.08.2013
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145
ОГРН 1137746742210
ИНН / КПП 7701368130 770101001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, стр. 1, офис №22
Телефон +74997050555

Социальные сети