Главная Whitewill 23 октября 2023

Компания Whitewill открыла офис в Абу-Даби

Как российское агентство по недвижимости Whitewill стало одним из лучших в Дубае, а затем открыло офис в столице ОАЭ. И почему это важно для инвесторов
Абу-Даби глазами нейросети

В 2021 году российское агентство элитной недвижимости Whitewill открыло офис в Дубае. И за следующие 2 года компания стала лидером по продаже новостроек у ведущих ближневосточных девелоперов. А также продала самый высокий пентхаус в мире, расположенный в башне «Бурдж-Халифа».

Осенью 2023 года компания Whitewill решила расширить свое представительство в Эмиратах и открыла офис в Абу-Даби, куда постепенно смещается интерес со стороны инвесторов. Но у открытия офиса в столице были и чисто технические причины.

Зачем открывать второй офис в ОАЭ

Дубай и Абу-Даби относятся к разным юрисдикциям. Правовые особенности ОАЭ обязывают местных предпринимателей открывать отдельные компании в конкретном эмирате, где собираются развивать свой бизнес. К примеру, до открытия офиса в Абу-Даби брокеры из Дубая могли предлагать клиентам только столичные новостройки. Готовые дома же могут продавать только работники компаний, зарегистрированных на территории Абу-Даби.

Также для столичных брокеров необходимо выпустить в местных банках rera-карты для осуществления банковских операций. И для риэлторских услуг по долгосрочной аренде тоже требуется зарегистрированная компания в Абу-Даби.

Интерьер офиса Whitewill в Абу-Даби

Новый офис в столице ОАЭ также выступит плацдармом для продаж недвижимости в соседней арабской стране — Омане. Премиальные квартиры и виллы столицы Маскат и города Салала пользуются популярностью у местных арабов, предпочитающих переждать знойное лето в самой зеленой стране на Ближнем Востоке.

Олег Торбосов, основатель Whitewill:

«Мы уже арендовали офис нa Reem и начинаем наполнять его жизнью. Открываем отдельную абу-дабийскую компанию и банковские счета. Взяли мощного руководителя, которая прожила в Абу-Даби 13 лет, и сейчас она собирает команду сильных брокеров. И вот в начале октября ребята закрыли первую сделку на вторичке с итальянцем.

Нет, конечно, у нас проходят в Абу-Даби десятки сделок, но это на 100% новостройки. И почти все покупатели — инвесторы из стран СНГ, которые через годик захотят свои инвест-квартиры перепродавать или сдать в аренду.

Наши русскоговорящие коллеги, которые тоже активно продают тот же Aldar, в эти моменты будут просто разводить руками, а мы будем выполнять обязательства. Помимо новостроек открываем в столице Эмиратов полноценные отделы аренды и вторички».

Работаем в Москве, Лондоне, Дубае, Турции, Абу-Даби, Омане и Майами.

Абу-Даби глазами нейросети

Дата регистрации23.07.2019
Юридический адрес ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ Г ОДИНЦОВО С УСОВО СТР. 100 ПОМЕЩ. 13
ОГРН 1195081051846