«Инферит Клаудмастер» запускает новое направление FinOps-консалтинга

Инферит Клаудмастер FinOps

Российский вендор «Инферит» (ГК Softline) запускает новое направление FinOps-консалтинга от команды «Инферит Клаудмастер». Сервис поможет организациям оптимизировать затраты на облачную инфраструктуру и повысить эффективность использования облачных ресурсов.

Сегодня более 80% организаций используют мультиоблачную инфраструктуру. При этом рост расходов на облака часто опережает рост бизнеса. Главными проблемами управления облачными затратами являются отсутствие прозрачности расходов, трудоемкость анализа биллинга от нескольких провайдеров и необходимость оперативно оптимизировать инфраструктуру без ущерба качеству сервисов.

FinOps-подход позволяет сократить расходы на облака на 10-30% за счет устранения неэффективно используемых ресурсов и применения практик по конфигурированию облачной инфраструктуры. Компании, внедрившие FinOps, в среднем на 50-70% снижают трудозатраты на управление облаком, при этом получая доступ к данным, необходимым для обоснованных решений.

«Инферит Клаудмастер» расширяет свой продуктовый портфель, в который входит сегодня FinOps-платформа для управления облачными затратами, чтобы предоставить клиентам экспертизу и инструменты для эффективного управления расходами на инфраструктуру на базе методологии FinOps (Cloud Financial Management).

«Сегодня каждая компания стремится ускорить цифровую трансформацию и использовать преимущества облаков. В то же время растущие облачные счета становятся головной болью для руководителей. Наш сервис FinOps-консалтинга позволяет посмотреть на расходы под новым углом и выявить возможности для оптимизации, не теряя в скорости и маневренности бизнеса, которые дает облако», — отмечает Максим Мантуров, директор по облачным продуктам «Инферит».

«Инферит Клаудмастер» предлагает следующие услуги:

• FinOps-аудит.
  • Настройка мультиоблачной отчетности.
  • Рекомендации по оптимизации облачной и приватной инфраструктуры.

«Наша цель — помочь клиентам оптимизировать расходы на инфраструктуру и повысить эффективность использования облачных ресурсов. Мы готовы провести аудит, настроить отчетность и помочь оптимизировать инфраструктуру для достижения максимальных результатов», — отметил Павел Токарев, директор по технологиями и инновациям «Инферит Клаудмастер».

«Облака уже доказали свою ценность для ускорения инноваций и обеспечения непрерывности бизнеса. Следующий шаг — выстроить зрелое управление облачными ресурсами, когда расходы полностью прозрачны и обоснованы для бизнеса, а решения принимаются на основе данных. FinOps — это не просто инструмент для оптимизации затрат, но и катализатор качественных изменений в партнерстве ИТ и бизнеса. Поэтому мы видим большой потенциал этой методологии для российских компаний, в том числе с учетом специфики нашего рынка и текущих экономических условий», — резюмирует Максим Мантуров.

Дата регистрации27.05.2022
Юридический адрес Московская область ФРЯЗИНО ГОРОД ФРЯЗИНО ПРОЕЗД ЗАВОДСКОЙ 2 КОРПУС 1 ОФИС 512