ИК «Фонтвьель» провела бизнес-завтрак для клиентов

На встречу с инвесторами был приглашен топ-менеджмент ГК «ЭВЭН», который рассказал о распределении средств, привлеченных в рамках дебютного выпуска облигаций
Алексей Ческидов, ГК "ЭВЭН"
Источник изображения: Пресс-служба ИК Fontvielle

Организатором дебютного выпуска коммерческих облигаций ООО «ЭВЭН» является инвестиционная компания Fontvielle. Эксперты компании подготовили эмитента к первому размещению на долговом рынке, сопровождая на каждом этапе.

Весной 2024 года потребность компании в дополнительных оборотных средствах была оценена в 200 млн рублей. При непосредственной экспертной и информационной поддержке ИК «Фонтвьель» необходимый инвестиционный капитал был собран в запланированные сроки.

Привлечение долгового капитала для корпоративных клиентов, а также будущий вывод на IPO потенциальных эмитентов, являются одним из направлений работы ИК «Фонтвьель». В рамках данного направления клиенты Fontvielle имеют возможность участвовать в закрытых инвестиционных проектах на всех стадиях их реализации.

«Мы тщательно анализируем компании, которым помогаем привлечь долговой и акционерный капитал. Компания «ЭВЭН» была отобрана среди других потенциальных эмитентов», — отметил директор управления продаж и клиентского обслуживания Fontvielle Руслан Спинка.

17 октября 2024 года на бизнес-завтраке в отеле Lotte Hotel Moscow инвесторы смогли оценить эффективность использования привлеченного в рамках облигационного выпуска капитала. Этой теме было уделено особое внимание. «Средства были направлены на создание стратегического запаса комплектующих для крупноузловой сборки полуприцепов, что позволило существенно сократить сроки поставок техники и обеспечить наличие продукции на складе», — пояснила коммерческий директор ГК «ЭВЭН» Мария Ремизова.

Первые купонные выплаты по облигационному выпуску уже были перечислены инвесторам и поступили на их брокерские счета.

«Судя по финансовому отчету компании за 9 месяцев работы в этом году, а также по озвученным планам, бизнес чувствует себя достаточно устойчиво и развивается в соответствии с прогнозами наших аналитиков», — резюмировал встречу директор управления продаж и клиентского обслуживания Fontvielle Руслан Спинка.

ИК «Фонтвьель» провела бизнес-завтрак для клиентов

ИК «Фонтвьель» регулярно организует деловые встречи и конференции, в рамках которых обсуждаются инвестиционные возможности для клиентов. Среди предложений компании — покупка ценных бумаг на первичном рынке и участие в венчурных проектах.

Источники изображений:

Пресс-служба ИК Fontvielle

Дата регистрации13.03.2014
Уставной капитал36 010 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Хамовники, наб. Саввинская, д. 15, этаж/помещ 7/16-17

Адрес 119435, Россия, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Хамовники, наб. Саввинская, д. 15, этаж/помещ. 7/16-17